Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Усиление мер безопасности в Израиле не скажется на потоке туристов из РФ в эту страну

5 октября 2011, 10:30 UTC+3
Туроператоры уверены, что интерес россиян к Израилю ничто не в силах сломить
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Усиление мер безопасности в Израиле в связи с угрозой новых терактов не скажется на потоке российских туристов в эту страну. Такую уверенность в разговоре с корр. ТАСС высказала сегодня исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

"Никаким образом это не отразится на турпотоке российских туристов, - заверила она. - Реально на туристических потоках могут сказаться только военные действия, никакие другие меры, в частности усиление мер безопасности, на потоке не отразятся".

При этом Ломидзе особо отметила, что "повышенные меры безопасности на Ближнем Востоке, в частности, в Израиле, - это обычная практика, которая связана, в первую очередь, с празднованием Нового года по иудейскому календарю".

"Сейчас в Израиле в разгаре туристический сезон. Однако российских туристов в эти месяцы, как правило, много не бывает. В основном это туристы из Америки", заметила Ломидзе, предположив, что на данный момент на израильских курортах находятся несколько тысяч российских туристов.

По данным Ростуризма, за первое полугодие текущего года Израиль посетили 111 тыс туристов из РФ. В прошлом году за аналогичный период их количество составило всего 84 тыс человек.

В прошлом году в Израиле побывали с туристическими целям более 184 тыс россиян, в 2009 году - 135 тысяч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама