Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 200 российских туристов, купивших путевки сворачивающей бизнес компании "Асент Трэвел", находятся за границей

18 июля 2013, 17:54 UTC+3
Ранее компания прервала выполнение полетных программ в Ховартию и Черногорию
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Около 200 клиентов компании "Асент Трэвел", остановившей продажи туров из-за убыточности бизнеса, находятся за границей. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь Российского союза туриндустрии /РСТ/ Ирина Тюрина.

Тюрина отметила, что "по информации председателя совета директоров компании Бориса Бурыкина, за рубежом сейчас находится не так много туристов, может около 200 человек". "Все они планово отдыхают, никаких проблем там возникнуть не должно, их отдыху ничего не угрожает", - сказала пресс- секретарь РСТ. "Всех туристов планово вывезут в Россию после того, как закончится их отдых", - отметила она.

По ее словам, "Асент Трэвел" выплатит компенсации всем пострадавшим туристам. "В связи с последним заявлением компания планирует прибегнуть к финансовым гарантиям, сумма которых составляет 137 млн руб. Этой суммы должно хватить на выплату компенсаций всем клиентам компании", - подчеркнула Тюрина.

По ее мнению, "в данном случае на лицо попытка цивилизованного ухода игрока с туристического рынка, что бывает достаточно редко".

Ранее компания прервала выполнение полетных программ в Ховартию и Черногорию. На 20 и 21 июля отменены вылеты из Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга.

Как пояснило руководство "Асент Трэвел", туроператор пошел на этот шаг из-за ситуации, сложившейся на рынке в этом сезоне. По словам председателя совета директоров компании Бориса Бурыкина, "туры продаются ниже себестоимости, чего туроператор не может себе позволить".

"Асент Трэвел" - одна из крупнейших российских компаний, работающая на туристическом рынке с 1992 года. Туроператор специализировался на организации пляжного отдыха в Хорватии, Черногории, Италии, Франции. Кроме того, компания занималась отправкой туристов в Австрию, Италию, Швейцарию и Словению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама