Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство отеля в Турции, из которого выселили россиянку, дало разъяснения по поводу инцидента

9 июля 2012, 10:31 UTC+3

Россиянка выпускала своего больного ветрянкой ребенка из гостиничного номера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Российскую туристку Наталью Федулину выселили из турецкого отеля Sirene Belek Golf & Wellness из-за того, что она разрешала своему больному ветрянкой ребенку выходить из номера, несмотря на требования врачей о его изоляции. Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России /АТОР/ со ссылкой на гендиректор отеля Хакана Асланоглу.

"Федулина заехала в наш отель 2 июля. Утром следующего дня сотрудниками ресторана был вызван отельный врач, который осмотрел ребенка и обнаружил на его теле сыпь. После беседы с гостьей и выяснения времени заезда их в отель было установлено, что за такое время нахождения ребенка в отеле заражение какой-либо вирусной инфекцией невозможно. Врач поставил руководство отеля в известность о том, что ребенок может быть распространителем заболевания среди других детей", - приводят в АТОР слова Асланоглу.

По словам гендиректора, после осмотра ребенка врачом Федулина изъявила желание о смене отеля, однако через пару часов сообщила на ресепшен об отказе от своего решения и по ее просьбе ей была поменяна комната. "Ребенок Федулиной заболел ветрянкой, поэтому ей было рекомендовано провести некоторое время в номере с целью дальнейшего нераспространения инфекции. Отель, со своей стороны, предложил все необходимое обслуживание в номер для гостей без какой-либо оплаты", - добавил он.

Тем не менее, россиянка не стала следовать рекомендациям врача. 5 июля гости начали жаловаться, что ее ребенок находится среди здоровых детей. В жалобах гости отеля отмечали, что либо ей, либо им придется покинуть отель, и просили принять срочные меры.

В настоящий момент россиянка проживает в другом отеле.

Она подавала жалобу на выселение из гостиницы Sirene Belek Golf & Wellness в генконсульство РФ в Анталье.

Две недели назад в турецком отеле Sirene Belek Golf & Wellness в Белеке появилась инфекция . По состоянию на 5 июля в отеле находятся 380 детей, на контроле врачей с признаками энтеровирусного везикулярного стоматита – 18 детей, из которых 2 - россияне. Состояние здоровья удовлетворительное, угрозы жизни нет.

По словам уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова генеральное консульство России в Анталье взяло под контроль случай заболевания российских туристов в Турции.

"По словам генерального консула, вся эта ситуация, в частности случай с российской туристкой, Натальей Федулиной, которая жаловалась на выселение из отеля, взята на контроль", - сообщили в пресс-службе омбудсмена.

По информации генерального консула Российской Федерации Александра Толстопятенко, с 4 июля в отеле работает комиссия департамента здравоохранения Антальи, проводятся санитарно-профилактические мероприятия, повышенное внимание уделяется мерам гигиены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама