Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ингосстрах" согласился выплатить 500 тысяч рублей по иску о срыве ВИП-круизов "Лужники Тревел"

5 октября 2011, 17:52 UTC+3
Страховая компания выступает вторым ответчиком по делу
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. Страховая компания "Ингосстрах" заключила мировое соглашение по одному из трех исков о компенсации материального вреда за срыв морских ВИП- круизов туроператором "Лужники Тревел". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Эдуард Оганян, представляющий интересы истцов.

"Сегодня мы заключили мировое соглашение со страховой компанией "Ингосстрах", по одному из трех исков, поданных к ней и к туроператору "Лужники Тревел", по вине которой многие туристы проплатили, но так и не попали на морские круизы, организованные туркомпанией", - сказал он, отметив, что речь идет о самом крупном иске с точки зрения запрашиваемой суммы компенсации.

По словам адвоката, в соглашении отмечено, что страховая компания в течении недели переведет на счет истца около 500 тыс рублей.

"По остальным искам компания пока не согласна, считая суммы истцов завышенными, и намерена оспаривать их", - сказал Оганян.

Он уточнил, что в ближайшее время московские суды рассмотрят несколько исков, адресованных туроператору "Лужники Тревел" и страховой компании "Ингосстрах".

В разгар туристического сезона многие клиенты "Лужники Тревел" лишились своих заранее купленных туров "Норвежские Фьорды" по маршруту из Санкт-Петербурга в страны Европы и Латинской Америки.

"При посадке на лайнеры у туристов, оплативших свои путевки еще за несколько месяцев до предполагаемого отъезда, возникли многочисленные трудности с размещением - им не предоставляли каюты заказанного типа, отказывали в предоставлении услуг, не отправляли на экскурсии, а некоторые туристы вообще не смогли отправиться в круиз, потому что туроператором не были проплачены путевки", - рассказал ранее адвокат.

В общей сложности истцы требуют от туроператора 4,4 млн рублей в качестве моральной компенсации.

Также вторым ответчиком по делу выступает страховая компания "Ингосстрах", от которой заявители требуют 1 млн рублей в качестве материальной компенсации.

По фактам сорванных морских круизов компанией "Лужники Тревел" возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Гендиректор туроператора Андрей Фалунин и его заместитель Сергей Кильдяшев находятся под подпиской о невыезде в рамках данного уголовного дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама