Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский турбизнес поддерживает идею создания Ассоциации хадж-туроператоров

5 октября 2011, 18:10 UTC+3

По данным туроператоров РФ, ежегодно около 20 тысяч российских мусульман совершают хадж, посещая Мекку и её окрестности

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Туристический бизнес РФ поддерживает идею создания Ассоциации хадж-туроператоров.

В Российском союзе туриндустрии уверены, что подобная организация имеет право на существование. В неё, по мнению туроператоров, должны войти те компании, которые специализируются на организации паломнических поездок к мусульманским святыням.

По данным туроператоров РФ, ежегодно около 20 тыс российских мусульман совершают хадж, посещая Мекку и её окрестности. Однако, как они особо подчеркнули, зачастую паломники сталкиваются с проблемами качества оказываемых услуг и транспортными проблемами.

По словам главы московского офиса межрегионального паломнического центра "Идель Хадж" Сергея Житенева, большинство компаний, занимающихся этим направлением, сосредоточено в Татарстане, на Урале и Северном Кавказе. Однако их не так много и между собой они практически не связаны. "Необходимость в объединении есть, но в большей степени таким компаниям требуется поддержка государства в главном вопросе, касающемся квотирования паломнических туров в Саудовскую Аравию", - отметил он.

С предложением создать российскую ассоциацию хадж- туроператоров выступил в ходе работы комиссии по вопросу религиозных объединений вице-премьер Александр Жуков, рекомендовавший Ростуризму заняться этим вопросом. Эта необходимость обусловлена изменившейся ситуацией на Ближнем Востоке.

В свою очередь, в Ростуризме согласились с необходимостью создания специализированной организации Как сказал в беседе с корр. ТАСС сотрудник ведомства Олег Мосеев, "эта инициатива очень своевременна, так как в последние годы российские паломники сталкиваются с рядом проблем, касающихся транспорта и качества сервиса на местах". "Только совместными усилиями туроператоров, специализирующихся на подобном направлении, можно установить высокий стандарт качества сервиса и транспортных услуг", - уверен он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама