Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До конца года КСК устранит препятствия, которые могут затормозить проект Северокавказского туркластера

5 октября 2011, 20:54 UTC+3
Руководство страны обещало инвесторам туристических зон особые преференции
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. В ОАО "Курорты Северного Кавказа" убеждены, что уже до конца года будут урегулированы все вопросы, которые могут, по оценке Счетной палаты, затормозить реализацию проекта Северокавказского туристического кластера.

"Соответствующая работа по поручению президента РФ ведется во взаимодействии с правительством РФ и Государственной думой РФ уже на протяжении нескольких месяцев и будет завершена в ближайшее время", - так отреагировали в КСК на замечания контрольного ведомства по итогам проверки расходования государственных средств на развитие особых экономических зон.

По оценке Счетной палаты, в числе таких потенциальных препятствий - отсутствие у ОАО "КСК" официально закрепленных полномочий на управление ОЭЗ, входящими в кластер, а также ряд аспектов законодательного характера: небольшая привлекательность действующих льгот для резидентов зон, а также сложность использования части территорий ОЭЗ, попадающих в границы заповедников.

В КСК ИТАР-ТАСС сообщили, что уже готовится целый комплекс законодательных инициатив и нормативных актов, касающихся полномочий управляющей компании туристического кластера, льгот и преференций для резидентов ОЭЗ туристско- рекреационного типа, взаимодействия с особо охраняемыми природными территориями.

"Руководство страны обещало инвесторам туристических зон особые преференции – и они будут, - заявил ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора ОАО "КСК" Ростислав Мурзагулов. – В заповедниках при развитии курортов не должно упасть ни одной иголочки, - и такие решения существуют, мы знаем это на опыте наших зарубежных партнеров".

Все недостающие механизмы и инструменты, необходимые для реализации проекта Северокавказского туристического кластера в заявленные сроки и в запланированных объемах, заработают до конца года, подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама