Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приморье может стать примером развития экологического туризма

7 октября 2011, 3:42 UTC+3
Однако, развитие туризма несет риски не только экологические, но и культурные, нередко способствуя разрушению национальных традиций, отметил Евгений Писаревский
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Приморье может стать примером развития экологического туризма. Здесь отрабатывается модель перспективного будущего и конкурентоспособного российского туризма. Такое мнение высказал на Пятом международном форуме "Природа без границ" во Владивостоке замруководителя федерального агентства по туризму Евгений Писаревский. Теме развития экологического туризма на форуме также посвящена работа специальной секции.

"Природа, культура, уникальное геополитическое положение, приграничное сотрудничество могут позволить и уже позволяют получать выгоды от туризма. И социальные, и культурные, и политические, - отметил Писаревский. - Приморский край сейчас является наилучшим примером не только на Дальнем Востоке, но в России".

Однако развитие туризма может нести риски для природы. Такое мнение высказал вице-президент национального комитета России по содействию программе ООН по охране окружающей среды Виктор Усов. По его словам, экологический туризм подразумевает невмешательство в окружающую среду. "Развитие туризма несет риски не только экологические, но и культурные, нередко способствуя разрушению национальных традиций", - отметил он.

Пятый международный форум "Природа без границ" открылся во Владивостоке накануне. В этом году его участниками стали более 600 представителей региональных структур, российских и зарубежных научных учреждений, вузов, деловых кругов и общественных экологических организаций.

В числе обсуждаемых тем - переход к "зеленой экономике", развитие наноэкологии, экологического туризма и энергоресурсосбережения, повышение энергетической эффективности. Участники обсуждают взаимовыгодное сотрудничество в сфере обеспечения благоприятной окружающей среды, сохранения биоразнообразия, рационального использования природных ресурсов. Сегодня форум завершит работу принятием итоговой резолюции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама