Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туроператор "Асент Трэвел" планирует вернуть клиентам более 20 миллионов рублей за аннулированные путевки

19 июля 2013, 10:42 UTC+3
Компания продала около 200 туров
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Туроператор "Асент Трэвел", который сворачивает свою деятельность, рассчитывает вернуть клиентам 21-23 миллионов рублей. Компания планирует осуществить свой замысел как можно скорее, чтобы агентства могли подобрать для клиентов другие путевки. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь Российского союза туриндустрии / РСТ/ Ирина Тюрина со ссылкой на председателя совета директоров "Асент Трэвел" Бориса Бурыкина.

"Все пострадавшие получат деньги по аннулированным путевкам из фингарантий туроператора, сумма которых составляет 167 миллионов рублей", - подчеркнула Тюрина. По ее словам, причиной остановки продаж этого туроператора стал "тяжелейший сезон".

"Непомерные амбиции некоторых игроков, переизбыток перевозки на многих направлениях, конкуренция со стороны систем онлайн-бронирования привели к сложившейся ситуации", - пояснил Бурыкин, добавив, что "в случае с Хорватией это еще и снижение спроса на 25-30 процентов из-за введения виз и в результате - жесточайший и всеобщий демпинг, в воронку которого затянуты даже самые благополучные в этом смысле страны".

По словам руководства туроператора, ни авиакомпании, ни отели не пошли навстречу и не пожелали смягчить условия контрактов, которые "Асент Трэвел" подписывал в одной ситуации, а на рынке сложилась совсем другая.

Накануне компания сначала объявила, что прерывает выполнение полетных программ в Хорватию и Черногорию на 20 и 21 июля, а позже сообщила, что вовсе сворачивает свою деятельность и готовится к цивилизованному уходу с рынка.

"Асент Трэвел" - одна из крупнейших российских компаний, работающая на туристическом рынке с 1992 года. Туроператор специализировался на организации пляжного отдыха в Хорватии, Черногории, Италии, Франции. Кроме того, компания занималась отправкой туристов в Австрию, Италию, Швейцарию и Словению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама