Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клиентов "Асент Трэвел", отдыхающих в Черногории, попросили повторно оплатить проживание

19 июля 2013, 14:19 UTC+3
Оператор "Асент Трэвел" объявил о прекращении деятельности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. От российских туристов, отдыхающих в Черногории по линии прекращающего сою деятельность туроператора "Асент Трэвел", требуют повторной оплаты проживания в отеле. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь Российского союза туриндустрии /РСТ/ Ирина Тюрина. Она отметила, что "речь идет о нескольких туристах, проживающих в одном из черногорских отелей, где от них требуют оплатить проживание". "Это со стороны гостиницы просто наглость, потому что отдых этих туристов полностью оплачен, а отель пытается выбить из них деньги за проживание следующих туристов", - пояснила Тюрина.

По ее словам, "представители гостиницы сказали россиянам, чтобы они либо оплатили заново размещение, либо покинули свой номер". Пресс-секретарь РСТ подчеркнула, что "туроператор сразу включился в ситуацию, обратился в российское консульство". "Была организована встреча с представителями черногорского отеля, на которой вроде бы ситуация была исчерпана, но не исключено, что она может дальше как-то развиваться", - сказала Тюрина.

По информации руководства компании, сейчас за рубежом находятся около 200 ее клиентов.

Пресс-секретарь союза также сообщила, что "туроператор обещает выплатить компенсации по аннулированным турам всем своим клиентам". Всего компания рассчитывает вернуть пострадавшим 21-23 млн руб. По словам Тюриной, "Асент Трэвел"  хочет это сделать быстро, чтобы агентства могли подобрать для туристов другие путевки.

Накануне компания сначала объявила, что прерывает выполнение полетных программ в Хорватию и Черногорию на 20 и 21 июля, а позже сообщила, что вовсе сворачивает свою деятельность и готовится к цивилизованному уходу с рынка.

"Асент Трэвел" - одна из крупнейших российских компаний, работающая на туристическом рынке с 1992 года. Туроператор специализировался на организации пляжного отдыха в Хорватии, Черногории, Италии, Франции. Кроме того, компания занималась отправкой туристов в Австрию, Италию, Швейцарию и Словению.

 

 

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама