Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продолжающееся наводнение в Таиланде не угрожает российским туристам

10 октября 2011, 14:24 UTC+3
Стихийное бедствие не затронуло курортные зоны
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Российским туристам, отдыхающим в Таиланде, не угрожает опасность от продолжающегося в стране наводнения. Стихийное бедствие не затронуло курортные зоны, сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России /АТОР/.

Здесь уточнили, что наводнение, продолжающееся с конца июля, затронуло северную, северо-восточную и центральную части Таиланда, не являющиеся туристическими местами. В курортных зонах королевства сохраняется солнечная погода, изредка "разбавляемая" кратковременными дождями. "Главный столичный аэропорт Суванабхум также работает в обычном режиме", - отметили в АТОР.

В целом власти курортных городов Таиланда держат ситуацию под контролем. В числе мер - ограничение доступа к туристическим объектам в пострадавших от наводнения провинциях.

В этом году сезон дождей начался в Таиланде раньше обычного, и по оценкам местных синоптиков, объем осадков, выпавших с конца июля, самый большой за последние 30 лет. В результате сильнейшего наводнения в королевстве с конца июля пострадали 2,6 млн человек. В настоящий момент под водой находятся 28 провинций на севере, северо-востоке и в центральной части страны.

Окончание сезона дождей в Таиланде ожидается в середине октября. Однако синоптики не исключают, что начавшиеся раньше времени дожди могут закончиться позже привычного срока.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама