Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продолжающееся наводнение в Таиланде не угрожает российским туристам

10 октября 2011, 14:24 UTC+3

Стихийное бедствие не затронуло курортные зоны

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Российским туристам, отдыхающим в Таиланде, не угрожает опасность от продолжающегося в стране наводнения. Стихийное бедствие не затронуло курортные зоны, сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России /АТОР/.

Здесь уточнили, что наводнение, продолжающееся с конца июля, затронуло северную, северо-восточную и центральную части Таиланда, не являющиеся туристическими местами. В курортных зонах королевства сохраняется солнечная погода, изредка "разбавляемая" кратковременными дождями. "Главный столичный аэропорт Суванабхум также работает в обычном режиме", - отметили в АТОР.

В целом власти курортных городов Таиланда держат ситуацию под контролем. В числе мер - ограничение доступа к туристическим объектам в пострадавших от наводнения провинциях.

В этом году сезон дождей начался в Таиланде раньше обычного, и по оценкам местных синоптиков, объем осадков, выпавших с конца июля, самый большой за последние 30 лет. В результате сильнейшего наводнения в королевстве с конца июля пострадали 2,6 млн человек. В настоящий момент под водой находятся 28 провинций на севере, северо-востоке и в центральной части страны.

Окончание сезона дождей в Таиланде ожидается в середине октября. Однако синоптики не исключают, что начавшиеся раньше времени дожди могут закончиться позже привычного срока.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости