Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области созданы первые социальные туристические маршруты для пожилых людей

10 октября 2011, 16:44 UTC+3
Один проходит по местам детства и юности легендарного разведчика Николая Кузнецова, Другой пролегает от Екатеринбурга до Верхотурья
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области созданы первые социальные туристические маршруты, разработанные специально для пожилых людей. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного министерства культуры и туризма.

Один из них называется "На родину русского героя 007" и проходит по местам детства и юности легендарного разведчика Николая Кузнецова. Другой - "Духовный центр Урала" - пролегает от Екатеринбурга до Верхотурья.

"Особенность первого маршрута - в предоставлении участникам максимально комфортных и безопасных условий путешествия: большое количество остановок на пути следования автобуса, особая экскурсионная программа. Необычность верхотурского маршрута в том, что на этом направлении начал курсировать особый экскурсионный туристический вагон. Пенсионеры могут добраться на нем в Верхотурье в комфортных условиях", - пояснили в пресс- службе.

Экскурсионный вагон будет выезжать из Екатеринбурга вечером, а прибывать в Верхотурье утром на следующий день. Дорогу пенсионеры будут проводить в уютных купе. По прибытии в Верхотурье вагон будет отцеплен от поезда и отправлен в тупик, где простоит весь день до возвращения экскурсантов, которые тем временем отправятся на экскурсии по святым и историческим местам, а вечером уедут в Екатеринбург.

"Первый тур с пожилыми туристами в Верхотурье отправится уже 24 октября. После детальной проработки этих туров их сможет взять в свой арсенал любой заинтересованный туроператор", - сказали в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама