Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белфаст в год 100-летия гибели "Титаника" обещает стать "жемчужиной" мирового туризма

20 декабря 2011, 10:27 UTC+3

Посетителей ждет и прямая трансляция с места, где покоятся обломки судна в Атлантическом океане на глубине 3,8 км с 1912 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Мероприятия по случаю 100-летия гибели "Титаника" обещают сделать Северную Ирландию одним из наиболее привлекательных туристических направлений 2012 года. Ее столица Белфаст уже попала в список "лучших в мире" мест, рекомендованных к посещению популярным журналом National Geographic Traveller /"Нэшнл джиогрэфик трэвеллер"/. По прогнозам экспертов, представленным здесь в понедельник, турпоток при этом возрастет на 20 проц.

Экскурсии на бывшие судостроительные верфи "Харланд энд Вольф" /Harland & Wolff/, где более века назад был спущен на воду легендарный океанский лайнер, возможность отведать специальный эль "Титаник" и различные тематические выставки, - вот лишь некоторые события, заявленные в североирландской столице на апрель. Кроме того, посетителей ждет и прямая трансляция с места, где покоятся обломки судна в Атлантическом океане на глубине 3,8 км после столкновения с айсбергом в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года.

"Титаник" привлечет огромное число людей", - считает представитель Совета по туризму Северной Ирландии Шиобхан Макгиган. При этом она подчеркнула, что мероприятия будут проводиться в ознаменование парохода как судостроительного шедевра, отвергнув при этом замечания критиков о "попытке заработать на катастрофе". По ее словам, "когда "Титаник" вышел в рейс, с ним все было в полном порядке".

Власти ожидают 20-процентного увеличения туристического потока в Белфаст - город, который еще не так давно был одной из самых опасных точек в мире ввиду длительного вооруженного противостояния между местными общинами католиков и протестантов. Ситуация начала улучшаться после заключения мирного соглашения между сторонами в 1998 году. С тех пор число туристов в этой части Соединенного королевства увеличилось в 4 раза и достигло в этом году 1,6 млн человек. До настоящего времени наиболее популярными объектами среди гостей города были стена в Белфасте, разделявшая враждовавшие сообщества, настенные изображения вооруженных людей в масках, а также знаменитые поля для гольфа, где играют чемпионы престижных международных соревнований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама