Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российско-корейское СП по развитию туркластера на Кавказе - лауреат премии "Лучший проект развития"

3 апреля 2012, 16:44 UTC+3
Торжественная церемония вручения награды состоялась в Сеуле
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Российско-корейское совместное предприятие "Eurasia Energy Holdings PTE. LTD", созданное для развития туристического кластера на юге России, стало лауреатом премии "1st Russian-Korean Business Awards" в номинации "Лучший проект развития". Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе госкомпании "Курорты Северного Кавказа" /КСК/, торжественная церемония вручения награды состоялась в Сеуле. Награду получили представители КСК с российской стороны и Korea Western Power и CHT Korea – с корейской.

"На церемонии была выражена уверенность, что эта награда станет еще одним связующим звеном тех доверительных партнерских отношений, которые сложились между Российской Федерацией и Республикой Корея, в том числе, в рамках сотрудничества в реализации проекта туристического кластера на юге России", - отметили в пресс-службе. "Из приоритетов нашей совместной компании стоит отметить возведение энергомощностей для обеспечения проектов на Юге России, а также иные интересные проекты в энергетической, инфраструктурной и девелоперской сферах. Убежден, что мы способны реализовать этот инновационный, современный, перспективный проект, ориентированный в будущее, в том числе, с учетом зеленых технологий, в которых преуспела Южная Корея. Мы планируем также, что СП будет некими воротами для корейских инвестиций в различные проекты на территории юга и других регионов России", - прокомментировал ИТАР-ТАСС получение премии председатель Совета директоров "Eurasia Energy Holdings PTE. LTD", заместитель генерального директора по международному сотрудничеству КСК Ислам Назаралиев.

В церемонии награждения участвовали официальные представители 20 стран мира и руководители крупнейших международных корейских корпораций. Наравне с "Eurasia Energy Holdings PTE. LTD", в числе номинантов на премию значились такие известные корейские международные бренды, как "‘Ssangyong Engineering & Construction Co Ltd’, "Samsung Electronic", "Hundai Heavy Metal", "LG Corporation" и т.д. Среди номинантов с российской стороны присутствовали корпорации ОАО "Газпром", ОАО "РусГидро" и ОАО "Мечел". Ранее проект туристического кластера на юге России уже был признан на рынке азиатско-тихоокеанского региона, победив в номинации "Лучший проект будущего" на престижной международной выставке недвижимости MIPIM Asia в Гонконге.

Идея создания совместного российско-корейского предприятия была озвучена на X Международном инвестиционном форуме "Сочи-2011", где в присутствии председателя правительства РФ Владимира Путина было подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве.

Соучредителями СП выступили КСК с российской стороны и Korea Western Power и CHT Korea – с корейской. "Eurasia Energy Holdings PTE. LTD" займется возведением энергомощностей для туристического кластера, строящегося на юге России под управлением КСК. В частности, будут сооружены пять электростанций, комплекс солнечных и ветряных установок по выработке электроэнергии, современные установки по очистке выбросов и секвестрации углекислого газа. Объем инвестиций корейского бизнеса в проект составит порядка 1 млрд долларов США, 50 проц в уставном капитале СП – доля КСК, 40 проц - Korea Western Power, 10 проц -CHT Korea.

Премия "1st Russian-Korean Business Awards", которая станет ежегодной, вручается за выдающиеся достижения в области российско-корейских деловых отношений. Основные ее организаторы - Корейско-Российский Деловой совет /KRBC/, созданный по инициативе президентов двух стран, и торговое представительство РФ в Кореи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама