Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливни в Анталье не угрожают здоровью и отдыху российских туристов, утверждают в Ростуризме

11 октября 2011, 12:16 UTC+3
По данным ведомства, от проливных дождей в основном пострадали сельские местности, в курортных зонах ситуация стабильная
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Сильные ливни в Анталье не угрожают здоровью и отдыху российских туристов. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР- ТАСС руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

"Ростуризм отслеживает ситуацию с российскими туристами в Анталье в связи с сильными проливными дождями", - отметил он. "В основном от проливных дождей пострадали сельские местности, в курортных зонах ситуация стабильная", - добавил Мосеев, уточнив, что "там лишь идут небольшие дожди, которые не угрожают здоровью россиян".

Ранее в турецких СМИ появилась информация о том, что возобновил свою работу аэропорт Антальи и туристы, которые долгое время не могли вылететь домой, наконец-то получили такую возможность.

В курортных областях Турции в результате сильных осадков погибли четыре и пропали без вести шесть человек. В Анталье мощные грязевые потоки, сошедшие из горных областей курорта, уничтожили три моста и 25 жилых домов. Десяткам местных жителей потребовалась помощь спасателей для эвакуации из затопленных районов.

В прибрежном Бодруме в результате шквалистого ветра была выброшена на берег 13-метровая яхта. Более чем в ста домах затоплены первые этажи и подвалы.

Ветер и дожди затруднили жизнь и северо-западного региона Турции.

Метеорологи сообщают, что в Анталье за минувшие сутки было зарегистрировано рекордное за последние 37 лет количество осадков – до 300 кг на квадратный метр. Мощный циклон в основном активен в западной части Турции. Власти семи провинций страны предупреждают местное население о необходимости быть готовым к наводнениям и селевым потокам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама