Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект создания Северокавказского туристического кластера представят на международной выставке в Барселоне

12 октября 2011, 14:58 UTC+3

Участие в выставке позволит познакомиться с мировым опытом в архитектуре, укрепить межрегиональные связи, привлечь внимание возможных инвесторов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Госкопорация "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ в составе российской делегации примет участие в международной инвестиционной выставке в Испании "Место встречи - Барселона", сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе КСК. Делегация Минэкономразвития РФ впервые примет участие в этом престижном форуме, который стал традиционным с 1997 года. Объединенная экспозиция "Российская Федерация", где будут представлены как государственные, так и коммерческие проекты из отдельных регионов страны, предполагается развернуть на площади 500 квадратным метров.

"В рамках выставки КСК проведет перед крупными иностранными инвесторами, финансовыми экспертами и банкирами из США, Испании, Португалии, Германии, Франции, Италии, Великобритании, а также стран Азии и Латинской Америки презентацию масштабного проекта Северокавказского туристического кластера, который реализуется на юге России в 2011–2020 годах по инициативе и при активной поддержке президента России Дмитрия Медведева", - рассказали в пресс- службе.

По словам руководителя департамента выставочной деятельности КСК, Ренаты Шюшайте, участие компании в этом профильном мероприятии, где соберутся лучшие специалисты инвестиционно-девелоперской индустрии, позволит познакомиться с лучшим мировым опытом в области градостроительной архитектуры, укрепить межрегиональные деловые связи, привлечь к российскому проекту внимание возможных инвесторов.

Кроме того, компания рассчитывает на популяризацию проекта среди потенциальных посетителей курортов в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея: выставка открыта не только для профессионалов рынка недвижимости, но и для обычных посетителей. Так, в прошлом году гостями "Место встречи - Барселона" стали свыше 150 000 человек; в этот раз организаторы мероприятия прогнозируют рост числа участников.

В рамках горнолыжного кластера к 2020 году на Северном Кавказе планируется построить пять горнолыжных курортов мирового класса в шести регионах - Лагонаки /Адыгея и Краснодарский край/, Архыз /КЧР/, Эльбрус-Безенги /КБР/, Мамисон /Северная Осетия/ и Матлас /Дагестан/. Протяженность горнолыжных трасс составит 898 км, количество подъемников - 179, вместимость гостиниц – 89 тыс мест, ежедневная пропускная способность будущих курортов предполагает свыше 150 тыс человек. Проект предполагает поэтапное создание в регионе свыше 330 тыс рабочих мест.

Правительство РФ намерено расширить туристическую зону Северного Кавказа за счет прибрежной территории Каспия в Дагестане и Минеральных Вод в Ставропольском крае. Изучается также возможность включения в проект и Джейрахского района Республики Ингушетия. По оценке экспертов, инвестиционный потенциал туристического кластера Северного Кавказа может составить 1 трлн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама