Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект создания Северокавказского туристического кластера представят на международной выставке в Барселоне

12 октября 2011, 14:58 UTC+3
Участие в выставке позволит познакомиться с мировым опытом в архитектуре, укрепить межрегиональные связи, привлечь внимание возможных инвесторов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Госкопорация "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ в составе российской делегации примет участие в международной инвестиционной выставке в Испании "Место встречи - Барселона", сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе КСК. Делегация Минэкономразвития РФ впервые примет участие в этом престижном форуме, который стал традиционным с 1997 года. Объединенная экспозиция "Российская Федерация", где будут представлены как государственные, так и коммерческие проекты из отдельных регионов страны, предполагается развернуть на площади 500 квадратным метров.

"В рамках выставки КСК проведет перед крупными иностранными инвесторами, финансовыми экспертами и банкирами из США, Испании, Португалии, Германии, Франции, Италии, Великобритании, а также стран Азии и Латинской Америки презентацию масштабного проекта Северокавказского туристического кластера, который реализуется на юге России в 2011–2020 годах по инициативе и при активной поддержке президента России Дмитрия Медведева", - рассказали в пресс- службе.

По словам руководителя департамента выставочной деятельности КСК, Ренаты Шюшайте, участие компании в этом профильном мероприятии, где соберутся лучшие специалисты инвестиционно-девелоперской индустрии, позволит познакомиться с лучшим мировым опытом в области градостроительной архитектуры, укрепить межрегиональные деловые связи, привлечь к российскому проекту внимание возможных инвесторов.

Кроме того, компания рассчитывает на популяризацию проекта среди потенциальных посетителей курортов в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея: выставка открыта не только для профессионалов рынка недвижимости, но и для обычных посетителей. Так, в прошлом году гостями "Место встречи - Барселона" стали свыше 150 000 человек; в этот раз организаторы мероприятия прогнозируют рост числа участников.

В рамках горнолыжного кластера к 2020 году на Северном Кавказе планируется построить пять горнолыжных курортов мирового класса в шести регионах - Лагонаки /Адыгея и Краснодарский край/, Архыз /КЧР/, Эльбрус-Безенги /КБР/, Мамисон /Северная Осетия/ и Матлас /Дагестан/. Протяженность горнолыжных трасс составит 898 км, количество подъемников - 179, вместимость гостиниц – 89 тыс мест, ежедневная пропускная способность будущих курортов предполагает свыше 150 тыс человек. Проект предполагает поэтапное создание в регионе свыше 330 тыс рабочих мест.

Правительство РФ намерено расширить туристическую зону Северного Кавказа за счет прибрежной территории Каспия в Дагестане и Минеральных Вод в Ставропольском крае. Изучается также возможность включения в проект и Джейрахского района Республики Ингушетия. По оценке экспертов, инвестиционный потенциал туристического кластера Северного Кавказа может составить 1 трлн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама