Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рейсы из залитой дождями Антальи в Россию выполняются по расписанию

12 октября 2011, 17:14 UTC+3
Туроператоры сообщают, что угрозы жизни и здоровью российских туристов нет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Рейсы из турецкой Антальи, где уже несколько суток не прекращаются сильные дожди, в Россию выполняются, в основном, по расписанию. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России / АТОР/ Майя Ломидзе.

"Непогода сейчас там сохраняется, однако можно говорить о том, что, в основном, рейсы из Турции вылетают по расписанию. Если и есть задержки, то небольшие - 2-3 часа", - сказала она. При этом Ломидзе отметила, что "угрозы жизни и здоровью российских туристов нет". "У нас нет данных о том, что в результате стихии пострадали туристы из России", - заявила она.

Директор АТОР также подчеркнула, что "сейчас в Турции может находиться несколько десятков тысяч российских туристов". "Сезон еще не закончился, однако близится к своему завершению", - добавила Ломидзе.

Как ранее сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс- службы Ростуризма Олег Мосеев, "в основном, от проливных дождей пострадали сельские районы, в курортных зонах ситуация стабильная". Он особо отметил, что Ростуризм отслеживают ситуацию с туристами в Турции.

По сообщениям турецких СМИ, число погибших в Анталье возросло до шести человек. Сели сошли в нескольких районах Антальи, полностью уничтожив около 20 жилых домов и затопив несколько деревень. Более двухсот жилых домов получили повреждения. Серьезный урон нанесен сельхозугодьям и более чем 1200 частным хозяйствам Антальи. Затоплено до 500 гектаров обрабатываемых посевных площадей. Власти оценили первоначальный ущерб в полмиллиона долларов. Власти использовали вертолеты для спасения населения труднодоступных или отрезанных стихией сел и деревень.

Метеорологи сообщают, что в Анталье за минувшие сутки было зарегистрировано рекордное за последние 40 лет количество осадков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама