Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проблем со страховкой у пострадавших в ДТП в Турции россиян не возникло, сообщили туроператоры

13 октября 2011, 12:10 UTC+3
По данным туроператоров, сумма страхового покрытия туристов составила 15 тысяч долларов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Проблем со страховым покрытием расходов на лечение пострадавших в ДТП в Турции жителей Новосибирска не возникло. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе.

"Насколько мы знаем, никаких трудностей со страховкой у пострадавших туристов не возникло", - сказала она. По данным туроператоров, сумма страхового покрытия туристов составила 15 тыс долларов. Все они, по их информации, являются клиентами туркомпании "Пегас Туристик" и страховой компании РОСНО.

"По нашим последним данным, в больнице в Анталье находятся шесть туристов, их состояние оценивается как средней тяжести, двое из них - в тяжелом состоянии", - сказала Ломидзе.

В Ростуризме корр. ИТАР-ТАСС заверили, что ведомство следит за ситуацией.

В свою очередь в Российском союзе туриндустрии сообщили со ссылкой на генерального директора компании "Пегас Туристик" Анну Подгорную, что, "по предварительной информации, на трассе не работал светофор, автобус подрезала легковая машина, после чего тот врезался в грузовик". В подобных случаях, по словам Подгорной, туроператор всегда требует, чтобы в госпиталь для осмотра были отправлены все, кто находился в транспортном средстве, как и было сделано - в больницу были доставлены все 18 туристов. Она напомнила, что после осмотра врачами 12 россиян были отвезены в аэропорт и своим рейсом улетели в Новосибирск, шесть человек, включая гида, остались в госпитале в Анталье.

В Новосибирской области создан оперативный штаб для помощи пострадавшим. Губернатор Василий Юрченко взял под личный контроль оказание помощи новосибирским туристам, сообщили ИТАР-ТАСС в областном правительстве. В специальный штаб для контроля за ситуацией в Новосибирской области вошли специалисты регионального министерства здравоохранения, комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма, МЧС.Работает телефон горячей линии 8 /383/ 210-01-73.

Последнее серьезное ДТП с российскими туристами в Турции произошло в начале августа в Анталье, когда автобус с 15 пассажирами, включая 8 граждан России, перевернулся. Ранее, в июле, микроавтобус с российскими туристами попал в аварию в районе курортного городка Белек по пути из аэропорта. Тогда пострадали 10 человек - 8 российских туристов, гид и водитель.

В прошлом году, по информации российских страховых компаний и туроператоров, Турцию посетило 2 млн 140 тыс человек. За первые 8 месяцев 2011 года на курортах Антальи и Муглы отдохнули 2 млн 100 тыс российских граждан. По данным Генерального консульства РФ в Анталье, за этот период было зафиксировано 43 смертельных случая, число пострадавших в результате ДТП достигло 167 россиян. Местные страховые компании сообщают о том, что за медицинской помощью в этом году обратились около 1200 российских туристов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама