Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начало осени в Израиле стало рекордным по количеству иностранных туристов

13 октября 2011, 13:28 UTC+3
Второе место среди иностранцев уже традиционно удерживают россияне, уступая только гражданам США. За первое полугодие здесь побывали 260 тысяч туристов из РФ
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Начало нынешней осени для Израиля стало рекордным по числу иностранных посетителей. Так, в сентябре рост потока зарубежных гостей составил 5 проц по сравнению с прошлым годом, а их общее число достигло рекордного показателя в 284 тыс человек.

При этом, согласно данным минтуризма, опубликованным в преддверие праздника Суккот, число тех, кто посетил страну исключительно с туристическими целями и на срок более суток возросло еще больше - на 11 проц до 227 тыс. В то же время, в рамках однодневных туров в Израиле побывало на 15 проц меньше гостей /54 тыс/, из них примерно половина - пассажиры круизных лайнеров.

Второе место среди иностранцев уже традиционно удерживают россияне, уступая только гражданам США. За первое полугодие здесь побывали почти 260 тыс путешественников из России, и в минтуризма ожидают, что годовые показатели посещаемости россиян будут также близки к рекордным /более полумиллиона человек/. Правда, в октябре, проходящем под знаком иудейских праздников, свои основные надежды туристические власти возлагают на еврейских паломников. Зато ближе к концу года возрастет активность христианских пилигримов, а заодно, и успевших соскучиться по солнцу жителей северных регионов Европы.

Особенно радует израильтян то, что на фоне бурных событий в регионе, туристы не то что не теряют, но и увеличивают интерес к отдыху в Израиле. Согласно последним опросам, посетившие страну иностранцы оценили уровень личной безопасности весьма высоко - 4,2 балла по пятибалльной шкале, причем для 43 проц туристов это был уже, как минимум, второй приезд на Святую землю. "Несмотря на региональные и международные события, мы сохранили Израиль как предпочтительное и привлекательное место для туризма", - сказал в связи с этим министр туризма Стас Мисежников. Он пообещал, что его ведомство продолжит маркетинговые усилия для повышения качества израильского "туристического продукта" и улучшения имиджа страны в целом. –0-- ую

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама