Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристы в панике покидают роскошные отели на Бали после произошедшего там землетрясения магнитудой 6,2

13 октября 2011, 14:30 UTC+3
Травмы из-за подземных толчков получили 42 человека, сообщений о погибших не поступало
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 13 октября. /ИТАР-ТАСС/. Туристы, прибывшие на отдых на роскошных курортах Бали, спешно покидают фешенебельные гостиницы после произошедшего в районе этого индонезийского острова землетрясения магнитудой 6,2. По данным представителей местных правоохранительных органов, травмы из-за подземных толчков получили 42 человека. Сообщений о погибших не поступало.

Землетрясение вызвало панику в городах южного побережья Бали, включая административный центр Денпасар. Во время толчков в ряде гостиниц были эвакуированы постояльцы и персонал. Впрочем, в некоторых отелях иностранные гости даже не ощутили подземных колебаний и покинули свои номера, лишь услышав тревожные крики и поддавшись общей панике.

По сообщениям очевидцев, в стенах жилых домов появились трещины, у некоторых зданий обрушились крыши. Эпицентр землетрясения находился в 100 км к югу от Денпасара, очаг залегал на глубине 61 км. По сообщению Геологической службы США, угрозы цунами землетрясение не вызвало.

Индонезийские острова входят в состав так называемого тихоокеанского Огненного кольца длиной более 40 тыс км, в пределах которого постоянно происходят землетрясения и извержения вулканов. Именно в Огненном кольце происходит около 90 проц всех землетрясений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама