Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наибольшим спросом у российских туристов в Новый год пользуются путевки в Египет, Таиланд и Финляндию

21 декабря 2011, 16:35 UTC+3
При этом туроператоры отмечают, что цены на новогодние туры в основном остались на прежнем уровне
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Египет, Таиланд и Финляндия оказались в списке наиболее популярных в Новый год у российских туристов стран. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе.

"Несмотря на колоссальное снижение потока в этом году / на 40 проц/, Египет остается на первом месте среди предпочтений россиян на Новый год", - сказала она, подчеркнув, что "в некоторых регионах, за Уралом, его обошел Таиланд", который по итогам девяти месяцев текущего года посетило на 50 проц больше туристов из России, чем в прошлом году.

Ломидзе также отметила, что на третьем месте по предпочтениям россиян в Новый год оказалась Финляндия. Кроме того, по ее словам, "в зависимости от региона в этом году, как и раньше, интерес у туристов вызывают Куба, Доминикана и Австрия".

При этом туроператоры отмечают, что цены на новогодние туры в основном остались на прежнем уровне.

В свою очередь в Российском союзе туриндустрии подчеркнули, что ведущие туроператоры страны уже практически полностью распродали путевки на зимние каникулы, однако на новогодние даты, начиная с 29 декабря, все-таки еще можно найти в продаже туры, из-за чего на некоторых направлениях даже обозначился небольшой демпинг.

По словам заместителя генерального директора компании "Ванд Интернешнл Тур" Натальи Минорской, "раньше число туристов, покупающих путевки непосредственно на Новый год и январские каникулы, распределялось примерно поровну". "В этом году на каникулярные даты приходится 70 проц продаж и только 30 проц – на новогодние заезды", - добавила она.

Аналогичную тенденцию отметили и в компании "Солвекс трэвэл", где подтвердили, что большая часть туристов предпочла отправиться в путешествие после Нового года, когда турпутевки традиционно дешевеют.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама