Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Асент Трэвел" начал возврат денег клиентам

22 июля 2013, 9:36 UTC+3
Ассоциация туроператоров разъясняет, как возместить потери за несостоявшиеся туры
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В Ассоциацию туроператоров России /АТОР/ начали поступать обращения от клиентов "Асент Трэвел", объявившего о приостановке деятельности. Как сообщили сегодня в АТОР, правовая служба ассоциации принимает звонки от туристов практически круглые сутки. Здесь подчеркнули, что основной вопрос, который интересует туристов, - как и когда можно вернуть деньги за несостоявшийся отдых.

По словам руководства "Асент Трэвел", компания не сможет выполнить обязательства перед туристами в текущем сезоне, поэтому все туры аннулируются, но туристам будут возвращены деньги по всем заявкам.

Туроператор уже начал возврат денег. По данным АТОР, компания выплатила пострадавшим несколько миллионов рублей. Всего же "Асент Трэвел" намерена вернуть более 20 млн руб.

В ассоциации напомнили, что туроператор застрахован в компании "АльфаСтрахование" на сумму в 97 млн руб и на 47 млн руб в компании "Помощь".

Чтобы получить деньги за аннулированную путевку, туристу необходимо составить и подать страховщику заявление, в котором нужно указать фамилию, имя, отчество путешественника, название турагентства, номер договора о реализации туристского продукта и дату его заключения, сведения об обстоятельствах, свидетельствующих о неисполнении компанией обязательств по договору. К заявлению необходимо приложить платежные документы, подтверждающие внесение денежных средств, письменное свидетельство туроператора о невозможности исполнить обязательства и копию договора между туристом и туркомпанией.

В АТОР отметили, что страховщик обязан рассмотреть и удовлетворить требование туриста в течении 30 рабочих дней.

На прошлой неделе компания сообщила, что сворачивает свою деятельность и готовится к цивилизованному уходу с рынка. Сегодня туроператор официально объявил о приостановке деятельности.

Как пояснило руководство "Асент Трэвел", компания пошла на этот шаг из-за ситуации, сложившейся на рынке в этом сезоне. По словам председателя совета директоров компании Бориса Бурыкина, "туры продаются ниже себестоимости, чего туроператор не может себе позволить".

"Асент Трэвел" - одна из крупнейших российских компаний, работавшая на туристическом рынке с 1992 года. Туроператор специализировался на организации пляжного отдыха в Хорватии, Черногории, Италии, Франции. Кроме того, компания занималась отправкой туристов в Австрию, Италию, Швейцарию и Словению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама