Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне не отказываются от туров на Бали, где произошло мощное землетрясение

14 октября 2011, 13:50 UTC+3

Заявок от туристов с просьбой досрочно вернуть их на Родину пока нет - исполнительный директор АТОР

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Даже мощное землетрясение, которое произошло накануне на Бали, не заставило россиян отказаться от туров на индонезийский остров. Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России /АТОР/.

По данным туроператоров, аннулирования туров по этому направлению нет. Также как нет и заявок от туристов с просьбой досрочно вернуть их на Родину, рассказала корр. ИТАР-ТАСС исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Однако в Российском союзе туриндустрии отметили, что количество бронирований на этом направлении к данному моменту заметно снизилось.

Представитель Ростуризма Олег Мосеев сообщил корр. ИТАР- ТАСС, что поскольку сейчас на острове "не самый высокий сезон", там могут находиться не более 300 туристов из России. Он подчеркнул, что в результате стихийного бедствия россияне не пострадали. Мосеев также отметил, что и в Ростуризм никаких обращений от туристов не поступало.

В местной туристической ассоциации "Привет Бали" подчеркнули, что сейчас ситуация на острове нормальная. "Есть небольшие повреждения некоторых строений, но они минимальные. Бали по-прежнему остается безопасным для путешествий", - заверил председатель ассоциации Танто Рувияди.

Накануне рано утром у побережья индонезийского острова Бали произошло землетрясение магнитудой 6 баллов. По последним данным, число пострадавших составило более 50 человек, большинство из них зафиксировано в курортном городе Кут, где от подземных толчков в некоторых школах и офисных зданиях обрушились крыши. По данным агентства Синьхуа, среди пострадавших есть один иностранный турист, однако, согласно сообщениям Ростуризма, это не россиянин.

Индонезийские острова входят в состав так называемого тихоокеанского Огненного кольца длиной более 40 тыс км, в пределах которого постоянно ощущаются подземные толчки и наблюдаются извержения вулканов. Именно в пределах этого кольца происходит около 90 проц всех землетрясений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама