Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азербайджан заинтересован российским проектом туркластера на Кавказе

14 октября 2011, 17:27 UTC+3

"Азербайджан и Дагестан очень близки по духу и культуре и имеют не только взаимный интерес, но и все предпосылки к интеграции", - сказал представитель ОАО "КСК"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАКУ, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Азербайджана направит делегацию с участием бизнес- сообщества в Дагестан для изучения проектов развития Северокавказского туристического кластера и, в частности, курортов Каспийского побережья и их инвестиционных возможностей. Такое решение принято по итогам завершившейся сегодня поездки в Баку делегации ОАО "Курорты Северного Кавказа" во главе с председателем совета директоров компании, вице-президентом Олимпийского комитета России Ахмедом Билаловым.

На переговорах с первым вице-премьером Азербайджана Якубом Эйюбовым и министром молодежи и спорта Азадом Рагимовым обсуждались перспективы развития туристического кластера на юге России и, в частности, в Республике Дагестан. Отдельно рассматривались возможности интеграции двух стран в развитии туристического потенциала Каспийского побережья.

"Азербайджан и Дагестан очень близки по духу и культуре и имеют не только взаимный интерес, но и все предпосылки к интеграции", - сказал заместитель генерального директора ОАО "КСК" Юрий Тыртышов.

Поднималась также тема подготовки к Олимпийским Играм, поскольку Азербайджан является претендентом на проведение летней Олимпиады 2020 года и заинтересован в изучении опыта Сочи, который готовится принять Олимпиаду-2014.

ОАО "Курорты Северного Кавказа" является оператором проекта по созданию туристического кластера на юге России. В соответствии с постановлением правительства РФ, компания работает над строительством пяти новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки /Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино- Балкария/, Мамисон /Северная Осетия — Алания/ и Матлас / Дагестан/.

Ожидается, что проект туристического кластера будет расширен за счет включения в него прибрежной территории Каспия в Дагестане, Минеральных Вод в Ставропольском крае, а также Джейрахского и Сунженского районов Ингушетии.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама