Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северо-Кавказский туристический кластер будет расширяться

22 декабря 2011, 17:25 UTC+3
Туда войдет Ингушетия. Также рассматривается вопрос о присоединении прикаспийского кластера в Дагестане
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Министерство экономического развития РФ планирует до конца текущего года внести в правительство проекты постановлений о расширении Северо-Кавказского туристического кластера. Об этом сообщил сегодня журналистам замглавы Минэкономразвития Олег Савельев. "Мы вносим сейчас проекты постановлений о расширении Северо-Кавказского кластера, - сказал замминистра. - Туда войдет Ингушетия, и сейчас будет рассматриваться вопрос по присоединению прикаспийского кластера в Дагестане".

По словам Савельева, для формирования инфраструктуры и развития территории в Дагестане потребуются очень существенные средства федерального бюджета, в отличие от Ингушетии, где уже проведены переговоры с потенциальными инвесторами. "Ингушский проект органично ложится в те предельные объемы федеральной поддержки, которые обозначены постановлением правительства, утвердившим этот кластер", - заметил он.

Савельев уточнил, что проект постановления по Ингушетии будет вноситься в правительство до конца года; по прикаспийскому кластеру, "возможно, тоже, но с разногласиями с Минфином", потому что те средства, которые "посчитаны и обоснованы в рамках проекта, Минфин пока не подтверждает".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама