Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За границей находятся около 150 туристов - клиентов испытывающего финансовые сложности туроператора ITC

6 апреля 2012, 9:56 UTC+3
ITC приостановил отправку туристов за рубеж
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. За границей находятся около 150 туристов испытывающего финансовые сложности туроператора ITC /"Международный клуб путешествий"/. В частности, 44 человека находятся на Кубе, 31 - в Доминикане, несколько человек в Мексике. Об этом сообщили сегодня в Российском союзе туриндустрии /РСТ/.

"Задолженность туроператора перед партнерами составляет 600 тысяч долларов", - сказали в РСТ.

ITC также приостановил отправку туристов за рубеж.

В союзе отметили, что "масштабы деятельности этого туроператора несопоставимы с компаниями, обанкротившимися в последнее время, однако этот участник рынка занимается дальними направлениями, которые стоят недешево". По данным РСТ, ответственность туроператора застрахована на 30 млн рублей в компании "Мегарусс-Д". При этом, как подчеркнули в Союзе, вперед продано туров примерно 30 клиентам, по предварительным подсчетам, на сумму 26 млн рублей. Поэтому, добавили в союзе, "пока в сумму фингарантий туропепатор вписывается".

В РСТ отметили, что "в последнее время в испытывающей финансовые сложности компании удерживали зарплату сотрудникам, они стали увольняться: сразу 8 человек, работающих в подразделении по продаже авиабилетов, перешли в другую компанию". "Вчера, 5 апреля, появился первый тревожный сигнал: Мурманское турагентство "Радуга Севера" сообщило, что отель "Мажестик Элеганс Пунта Кана" /5 звезд/ в Доминикане потребовал от туристов оплатить проживание, так как туроператор не перевел деньги", - рассказали в РСТ, добавив, что "это семья из 4 человек, которые купили туры на 20 дней, общая стоимость проживания 10 тысяч долларов".

Компания ITC была основана в 1995 году, как многопрофильный туроператор и офис продажи авиабилетов. Сейчас туроператор работает на более чем 20 направлениях, среди которых Бразилия, Мексика, Вьетнам, Филиппины, Перу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама