Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За границей находятся около 150 туристов - клиентов испытывающего финансовые сложности туроператора ITC

6 апреля 2012, 9:56 UTC+3

ITC приостановил отправку туристов за рубеж

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. За границей находятся около 150 туристов испытывающего финансовые сложности туроператора ITC /"Международный клуб путешествий"/. В частности, 44 человека находятся на Кубе, 31 - в Доминикане, несколько человек в Мексике. Об этом сообщили сегодня в Российском союзе туриндустрии /РСТ/.

"Задолженность туроператора перед партнерами составляет 600 тысяч долларов", - сказали в РСТ.

ITC также приостановил отправку туристов за рубеж.

В союзе отметили, что "масштабы деятельности этого туроператора несопоставимы с компаниями, обанкротившимися в последнее время, однако этот участник рынка занимается дальними направлениями, которые стоят недешево". По данным РСТ, ответственность туроператора застрахована на 30 млн рублей в компании "Мегарусс-Д". При этом, как подчеркнули в Союзе, вперед продано туров примерно 30 клиентам, по предварительным подсчетам, на сумму 26 млн рублей. Поэтому, добавили в союзе, "пока в сумму фингарантий туропепатор вписывается".

В РСТ отметили, что "в последнее время в испытывающей финансовые сложности компании удерживали зарплату сотрудникам, они стали увольняться: сразу 8 человек, работающих в подразделении по продаже авиабилетов, перешли в другую компанию". "Вчера, 5 апреля, появился первый тревожный сигнал: Мурманское турагентство "Радуга Севера" сообщило, что отель "Мажестик Элеганс Пунта Кана" /5 звезд/ в Доминикане потребовал от туристов оплатить проживание, так как туроператор не перевел деньги", - рассказали в РСТ, добавив, что "это семья из 4 человек, которые купили туры на 20 дней, общая стоимость проживания 10 тысяч долларов".

Компания ITC была основана в 1995 году, как многопрофильный туроператор и офис продажи авиабилетов. Сейчас туроператор работает на более чем 20 направлениях, среди которых Бразилия, Мексика, Вьетнам, Филиппины, Перу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости