Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Северном Кавказе стартовал конкурс "Лучший молодой предприниматель России", среди номинаций - лидер в индустрии туризма

18 октября 2011, 13:40 UTC+3
В рамках каждого регионального этапа в 10 номинациях выберут 10 победителей, которые представят свою республику на окружном и на федеральном уровнях
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. На Северном Кавказе впервые стартовал конкурс "Лучший молодой предприниматель России", среди номинаций этого регионального этапа одноименной федеральной премии определяется и лидер в одном из важных сегментов для развития региона - индустрии туризма. Конкурс проходит с 10 октября по 1 ноября в пяти субъектах Северокавказского федерального округа /СКФО/ - Ставропольском крае, республиках Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Дагестан и Северная Осетия. Его проводит общественная организация "Ассоциация молодых предпринимателей России" / АМПР/.

В рамках каждого регионального этапа в 10 номинациях, среди которых, в частности, определятся лучшие молодые бизнесмены области строительства, туризма, финансов, информационных технологий и АПК, выберут 10 победителей, которые представят свою республику на окружном, а затем и на федеральном уровне. В состав экспертного совета окружного этапа вошли представители госкорпорации "Курорты Северного Кавказа", аппарата полпреда президента РФ в СКФО и Корпорации развития Северного Кавказа, представители СМИ и топ-менеджеры известных компаний.

"Главная цель конкурса - выявление и поддержка талантливых молодых предпринимателей и поощрение их опыта в развитии бизнеса, а также привлечение внимания общественности к проблемам малого и среднего бизнеса", - рассказала корр.ИТАР-ТАСС председатель координационного совета АМПР в СКФО Ольга Куценко. По ее словам, критерии для определения победителей будут соответствовать общепринятым стандартам в ведущих странах мира: рост объема производства и выручки, создание новых рабочих мест; освоение и внедрение инновационных технологий, выход на новые товарные рынки, уровень социального обеспечения работников предприятия и участие в благотворительной деятельности.

"Развитие молодежного предпринимательства на Северном Кавказе – одна из важнейших задач, которая полностью укладывается в рамки стратегии социально-экономического развития СКФО до 2025 года, - подчеркнула Куценко. - Именно здесь, на Кавказе, предпринимателей можно назвать действительно "героями нашего времени". "Наша премия - это социально значимое мероприятие, направленное на популяризацию малого и среднего бизнеса в молодежной среде, формирование положительного образа предпринимателя в стране", - отметила она.

"Мы уверены, что на Кавказе есть новые бизнес-имена, которые являются гордостью не только республик, округа, но и всей России, и наша задача – открыть их, содействовать тому, чтобы быть предпринимателем стало "модным". Это чрезвычайно важная задача, потому что именно поколению 20-35 летних предстоит строить будущее региона", - заключила Куценко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама