Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Северном Кавказе стартовал конкурс "Лучший молодой предприниматель России", среди номинаций - лидер в индустрии туризма

18 октября 2011, 13:40 UTC+3

В рамках каждого регионального этапа в 10 номинациях выберут 10 победителей, которые представят свою республику на окружном и на федеральном уровнях

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. На Северном Кавказе впервые стартовал конкурс "Лучший молодой предприниматель России", среди номинаций этого регионального этапа одноименной федеральной премии определяется и лидер в одном из важных сегментов для развития региона - индустрии туризма. Конкурс проходит с 10 октября по 1 ноября в пяти субъектах Северокавказского федерального округа /СКФО/ - Ставропольском крае, республиках Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Дагестан и Северная Осетия. Его проводит общественная организация "Ассоциация молодых предпринимателей России" / АМПР/.

В рамках каждого регионального этапа в 10 номинациях, среди которых, в частности, определятся лучшие молодые бизнесмены области строительства, туризма, финансов, информационных технологий и АПК, выберут 10 победителей, которые представят свою республику на окружном, а затем и на федеральном уровне. В состав экспертного совета окружного этапа вошли представители госкорпорации "Курорты Северного Кавказа", аппарата полпреда президента РФ в СКФО и Корпорации развития Северного Кавказа, представители СМИ и топ-менеджеры известных компаний.

"Главная цель конкурса - выявление и поддержка талантливых молодых предпринимателей и поощрение их опыта в развитии бизнеса, а также привлечение внимания общественности к проблемам малого и среднего бизнеса", - рассказала корр.ИТАР-ТАСС председатель координационного совета АМПР в СКФО Ольга Куценко. По ее словам, критерии для определения победителей будут соответствовать общепринятым стандартам в ведущих странах мира: рост объема производства и выручки, создание новых рабочих мест; освоение и внедрение инновационных технологий, выход на новые товарные рынки, уровень социального обеспечения работников предприятия и участие в благотворительной деятельности.

"Развитие молодежного предпринимательства на Северном Кавказе – одна из важнейших задач, которая полностью укладывается в рамки стратегии социально-экономического развития СКФО до 2025 года, - подчеркнула Куценко. - Именно здесь, на Кавказе, предпринимателей можно назвать действительно "героями нашего времени". "Наша премия - это социально значимое мероприятие, направленное на популяризацию малого и среднего бизнеса в молодежной среде, формирование положительного образа предпринимателя в стране", - отметила она.

"Мы уверены, что на Кавказе есть новые бизнес-имена, которые являются гордостью не только республик, округа, но и всей России, и наша задача – открыть их, содействовать тому, чтобы быть предпринимателем стало "модным". Это чрезвычайно важная задача, потому что именно поколению 20-35 летних предстоит строить будущее региона", - заключила Куценко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама