Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодежь поможет продвижению бренда Северного Кавказа на рынке туризма

13 февраля 2013, 15:14 UTC+3
Ожидается, что Северокавказский туристический кластер будет принимать 5-10 миллионов отдыхающих в год
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 13 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Выпускники президентской программы по подготовке управленческих кадров помогут продвижению бренда Северного Кавказа как "привлекательной для туризма части России", в том числе и в рамках создания на Кавказе туристического кластера. Как рассказала сегодня ИТАР-ТАСС ответственный секретарь Кабардино-Балкарской комиссии по подготовке управленческих кадров Заират Шогенова, накануне в Домбае прошла встреча членов консорциума Ассоциаций выпускников президентской программы "Северный Кавказ". Участники встречи были едины во мнении, что в регионе нужно развивать малозатратный нетрадиционный туризм: это - конные переходы по горным тропам, джиппинг, велотуризм.

Принято решение, что конференция консорциума пройдет в Кисловодске, а в Нальчике состоится второй фестиваль инвестиционных проектов "Гостеприимный Кавказ". Консорциум был создан в марте прошлого года в целях поддержки людей и организаций, отдающих свои силы, время и энтузиазм созданию условий для развития и процветания Северокавказского региона. Он объединил региональные общественные организации Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ставропольского края.

Под управлением компании "Курорты Северного Кавказа" на юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане и бальнеологических курортов на Кавминводах. Планируется, что протяженность горнолыжных трасс превысит 1000 км, на них будут установлены 200 подъемников. Также будут построены гостиницы, коттеджи, рассчитанные примерно на 170 тыс мест. Ожидается, что Северокавказский туристический кластер будет принимать 5-10 миллионов отдыхающих в год. Проект предполагает создание в регионе свыше 330 тысяч рабочих мест.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама