Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хлопонин обещает, что курорт "Архыз" начнет работу в этом году

14 октября 2011, 17:36 UTC+3
Полпред президента убежден, что одной из главных задач является интеграция в проекты местного населения
Материал из 1 страницы

ЕССЕНТУКИ, 14 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Всесоюзный курорт "Архыз" в Карачаево-Черкесии частично начнет работу уже в этом году. Об этом сообщил сегодня в Ессентуках журналистам полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

"Архыз" запустим в этом году. Правда, только первую очередь и не до конца, но кататься будет можно", - сказал он.

Полпред президента отметил, что "с организационной точки зрения там уже многое сделано". Руководство кампании "Синара" и самой республики пристально следит за ходом работ.

"Также "Курорты Северного Кавказа" со следующего года смогут эффективно подключиться к большому развитию этого проекта и двинуться вперед огромными шагами", - сказал Хлопонин. При этом, по его словам, "председателю правительства доложили, что все будет готово в марте".

Полпред президента убежден, что одной из главных задач является интеграция в проекты местного населения. По его словам. нужно, чтобы туристы, приехавшие в горы, "всегда могли спуститься в маленький ресторанчик в местном ауле и покушать прекрасные домашние блюда". "Но их надо учить. И для этого развивать подготовку специалистов", - говорит он.

По словам Хлопонина, идет подготовка "некоего десанта" - большого количества молодежи Кавказа, которая будет направлена на учебу по необходимым здесь достаточно редким специальностям. "Чтобы вернувшись, они смогли стать проводниками, инструкторами по горным лыжам, менеджерами гостиниц и так далее. Этим надо будет заниматься, мы это прекрасно понимаем. И это есть условие для развития малого и среднего бизнеса", - считает Хлопонин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама