Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рост массовых спортивных и молодежных мероприятий поможет имиджу Северного Кавказа - Хлопонин

14 октября 2011, 17:38 UTC+3
По его словам, мероприятий, подобных "Кавказским играм" в Черкесске, молодежному лагерю "Машук" в Пятигорске, должно быть 20-30
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕССЕНТУКИ, 14 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Увеличение числа массовых спортивных и молодежных мероприятия помогут в создании объективного имиджа Северного Кавказа. Об этом заявил сегодня в Ессентуках журналистам заместитель председателя правительства РФ, полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

"По мнению экспертов, пока некая "критическая масса людей" не пройдет через Кавказ, не увидит его своими глазами, все наши рассказы и показы "картинок" о регионе будут неэффективны, - сказал он. - Нужно сделать так, чтобы эта масса людей побывала на Кавказе, они собственно и будут потом рассказывать о нем. Событийность для нас очень важна. Мероприятий, подобных "Кавказским играм" в Черкесске, молодежному лагерю "Машук" в Пятигорске, должно быть 20-30 и надо приглашать туда людей разных".

Полпред президента отметил также важность того, "чтобы местное население было интегрировано в реализуемые здесь проекты". Нужно, чтобы туристы, приехавшие в горы, например, "всегда могли спуститься в маленький ресторанчик в местном ауле и покушать прекрасные домашние блюда". Но местное население "надо учить, и для этого – развивать подготовку специалистов".

По словам Хлопонина, сейчас идет подготовка "некого десанта" – большого количества молодежи с Кавказа, которое необходимо отправить учиться нужным здесь профессиям. "Чтобы вернувшись, они смогли стать проводниками, инструкторами по горным лыжам, менеджерами гостиниц, и так далее. Этим надо будет заниматься, мы это прекрасно понимаем. И это есть условие для развития малого и среднего бизнеса", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама