Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У курорта Лагонаки будет перспективный план развития

18 октября 2011, 18:03 UTC+3
"Лагонаки" в Апшеронском районе - это один из пяти горнолыжных курортов, к строительству которых приступило ОАО "Курорты Северного Кавказа"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ, администрация Краснодарского края и администрация Апшеронского района Краснодарского края утвердили комплекс мероприятий по разработке перспективного плана развития туристско-рекреационной особой экономической зоны, на территории которой расположится курорт Лагонаки. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в ОАО "Курорты Северного Кавказа".

Документ определяет сроки и исполнителей работ по разработке проекта планировки территории ОЭЗ и плана ее обустройства, по оформлению земельно-имущественных отношений, формированию перечня объектов инфраструктуры, созданию органов управления.

Соглашение о создании в регионе туристско-рекреационной особой экономической зоны было подписано сторонами в феврале 2011 года во исполнение постановления правительства РФ "О создании туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея".

Буквально накануне в горных районах Краснодарского края, где создается горноклиматический курорт Лагонаки, неожиданно выпал первый снег. "Такая ранняя зима удивительна еще и тем, что несколько суток рядом во всех районах Кубани льют дожди",- сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Краснодарском краевом центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды".

Конечно, с лыжами на плато ехать пока рано, хотя на Кубани в целом это уже не первый снег: в начале октября он выпал в горах Красной Поляны города Сочи, где в 2014 году пройдут зимние Олимпийские игры.

"Лагонаки" в Апшеронском районе - это один из пяти горнолыжных курортов, к строительству которых приступило ОАО "Курорты Северного Кавказа". "Лагонаки" сможет ежедневно принимать на отдых около 28 тыс человек. Для этого будет построено более 16 тыс мест в апартаментах, коттеджах и отелях. Протяженность лыжных трасс нового курорта составит порядка 164 км.

"Курорт "Лагонаки" в Апшеронском районе – это новый шаг в развитии Краснодарского края, возможность доступа к уникальным природным ресурсам, дополнительный приток сотен тысяч туристов, в том числе, из-за рубежа", – сказал корр.ТАСС первый вице-губернатор Кубани Джамбулат Хатуов.

В июне-октябре аналогичные комплексы мероприятий по разработке перспективных планов развития туристско- рекреационных особых экономических зон были подписаны со всеми остальными регионами и муниципалитетами – участниками будущего туристического кластера на Северном Кавказе - Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино- Балкария/, Мамисон /Северная Осетия – Алания/ и Матлас / Дагестан/. Для развития курортов в соответствии с решением правительства РФ формируются туристско-рекреационные особые экономические зоны.

Общая протяженность горнолыжных трасс Северокавказского кластера составит 898 км, количество подъемников - 179, вместимость гостиниц – 89 тыс мест, ежедневная пропускная способность кластера - 150,5 тыс человек. Проект предполагает поэтапное создание на юге России свыше 330 тыс рабочих мест.

Ожидается, что проект северокавказского туристического кластера будет расширен за счет включения в него прибрежной территории Каспия в Дагестане, Минеральных Вод в Ставропольском крае, а также Джейрахского и Сунженского районов Ингушетии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама