Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалистов для новых курортов туркластера юга России будут готовить на основе международного опыта

23 июля 2013, 9:37 UTC+3
К участию в проектах будет привлечена большая часть активного трудоспособного населения Северного Кавказа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Курорты Северного Кавказа"

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Курорты Северного Кавказа"

ПЯТИГОРСК, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. ОАО "Курорты Северного Кавказа" и Северо-Кавказский федеральный университет на основе международного опыта будут совместно готовить высококвалифицированных специалистов для новых курортов в составе туристического кластера юга России. Об этом заявили сегодня на совещании в Пятигорске руководители этих структур.

"Эту тему мы недавно обсуждали во Франции на встрече с коллегами. Они готовы присылать к нам специалистов для конкретных обучающих программ, технологий. Соответственно наши специалисты будут выезжать к ним, чтобы посмотреть, как это сделано там, получать соответствующий опыт", - рассказал генеральный директор ОАО "Курорты Северного Кавказа" Сергей Верещагин.

"Международный опыт будет обязательно использован. Лучшие зарубежные центры отводят на практику до 60 проц учебного времени. Мы предполагаем использовать для базы практики крупные курортные комплексы в Сочи и на Кавминводах. Также будут зарубежные стажировки наших преподавателей и приглашение к нам зарубежных специалистов", - пояснила ректор СКФУ Алина Левитская.

По ее словам, университет готов к тесному сотрудничеству с "КСК", имеет возможность разработки образовательных стандартов и соответствующих образовательных программ, а также взаимодействия по другим направлениям совместной подготовки специалистов исходя из потребностей кластера. "Мы намерены активно включиться в работу", - сказала Алина Левитская.

Также Сергей Верещагин отметил, что строительство курортов мирового уровня потребует реализации масштабных комплексных инфраструктурных проектов, к участию в которых будет привлечена большая часть активного трудоспособного населения Северного Кавказа. По его словам, "нам нужно готовить специалистов во многих отраслях экономики, в том числе, которые будут отвечать за эксплуатацию и управление курортами - это и менеджеры, и топ-менеджеры, и отельеры, и специалисты в области малого и среднего бизнеса, которые также будут активно участвовать в реализации наших проектов". "До конца июля компания подготовит техническое задание для СКФУ, в котором обозначит перечень специальностей, по которым стороны будут совместно готовить кадры", - заявил глава ОАО "КСК".

Он пояснил, что первые специалисты, которых СКФУ подготовит по техническому заданию компании, будут трудиться на площадке курорта Архыз /Карачаево-Черкесия/, который в этом году откроет свои двери для всех желающих покататься на горных лыжах. В дальнейшем, по планам, будут запущены первые очереди курортов Мамисон /Северная Осетия/ и Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/. В более отдаленной перспективе - запуск площадок Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/. А также бальнеологических курортов в регионе Кавказские Минеральные Воды /Ставропольский край/ и Ведучи /Чеченская республика/. Постановление о передаче курорта Ведучи в управление "КСК" уже находится на согласовании в аппарате правительства Российской Федерации, в ближайшее время этот проект войдет в состав туркластера. "С включением Ведучи в состав туркластера все республики СКФО будут задействованы в проекте", - подчеркнул Сергей Верещагин.

"Компания рассматривает СКФУ в качестве стратегического партнера в области организации профессионального обучения по наиболее востребованным рабочим специальностям на различных этапах развития туристического кластера", - сообщает пресс-служба ОАО "КСК".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама