Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассоциации туроператоров России сообщает, что с российскими туристами на Кубе все в порядке

7 апреля 2012, 14:05 UTC+3

Они вернутся на родину до 15 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. С российскими туристами, отдыхающими на Кубе по линии туроператора ITC, все в порядке, все вернутся на родину до 15 апреля. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе, комментируя появившиеся в СМИ сообщения о выселении россиян из гостиниц Кубы в связи с неуплатой туроператором проживания в отелях.

"Мы не подтверждаем эту информацию, с российскими туристами всё в порядке, они продолжают отдыхать в обычном режиме", - сказала она, отметив, что "были попытки шантажа в отношении 10 россиян со стороны администраций двух отелей, однако, ситуация была урегулирована, эти действия были предприняты отелями на волне ситуации с испытывающим сложности туроператором ITC".

Ломидзе особо отметила, что "большинство российских туристов туроператора ITC, которых сейчас на Кубе порядка 70 человек, вернутся на родину 14-15 апреля".

Как сообщалось ранее, 44 российских туриста, прибывших на остров по линии туроператора ITC /"Международный клуб путешествий"/, были выселены администрацией отеля Paradisus Princesa del Mar в Варадеро из своих номеров, а соответствующее обращение к консулу якобы осталось без ответа. Об этом сообщил здесь в пятницу посол РФ на Кубе Михаил Камынин.

"В этой связи хотелось бы обратить внимание на то, что на Кубе в настоящее время находятся всего 43 туриста компании ITC, отдыхающих на четырех различных курортах острова, из которых в упомянутом отеле проживает всего шесть", - отметил он.

По словам Камынина, сразу же после появления информации о возникших проблемах у российского туроператора в посольстве был создан кризисный штаб во главе с генконсулом РФ в Гаване, контактная информация которого была направлена в СМИ и отели, где размещаются туристы ITC. Телефон "горячей линии" для звонков из России - 8-10-537-204-10-74, для местных линий - 07-204-10-74.

В свою очередь пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что российским туристам ITC, выселенным из отеля Paradissus Princeca del Mar на Кубе, позволили остаться в номерах до понедельника с условием, что в понедельник поступят деньги за их проживание. Она рассказала, что в пятницу в РСТ обратилось одно из московских турагентств, заявившее, что российских туристов выселяют из отеля на Кубе. "У 43 людей заблокировали номера, собрали вещи. Кроме того, им не отдавали паспорта, что вообще незаконно", - уточнила Тюрина.

По ее словам, турагентство обратилось в Генконсульство России на Кубе, но это не дало результата. "И только после того, как РСТ обратился в Ростуризм, Ростуризм обратился к послу России на Кубе Михаилу Камынину, он принял меры и подключился к решению этой проблемы", - отметила Тюрина.

В итоге туристам вернули паспорта и позволили остаться в отеле до понедельника с условием, что в понедельник должны поступить деньги, заключила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама