Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В текущем году Кубу посетили более 72 тысячи россиян

26 декабря 2011, 12:07 UTC+3
В первую очередь россиян привлекают экзотические пляжи и жаркий тропический климат
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Турпоток из России на Кубу, по имеющимся на 2011 год данным, увеличился на 140 процентов. "Ещё не завершился год, а остров уже посетили почти 72 тыс россиян", - отметили сегодня в московском представительстве министерства по туризму Республики Куба.

Остров Свободы традиционно находится в рейтинге любимых направлений для туристов из России. Особой популярностью у российских граждан пользуются курорты Варадеро, Гавана, Ольгин и Сьего-де-Авила.

В первую очередь россиян привлекают экзотические пляжи и жаркий тропический климат, позволяющий Острову принимать гостей в любое время года, а также исторические достопримечательности, представляющие уникальную культуру и традиции этой республики.

По данным министерства туризма Кубы, за год страну посетило рекордное число туристов - свыше 2,5 млн человек. "Это открывает новую веху в развитии кубинской туристической индустрии", - считают в ведомстве.

Большинство иностранных туристов приезжает из Канады и Великобритании. Увеличивается количество иностранных гостей из других стран Европы и Латинской Америки.

Туристическая отрасль является одним из самых прибыльных секторов кубинской экономики, вторым по общему объему доходов. В 2010 году Кубу посетили 2,5 млн иностранцев, что принесло в казну порядка 2,1 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама