Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство на Северном Кавказе курортов будет способствовать миру и росту благосостояния людей

20 октября 2011, 13:12 UTC+3

"Я со всей энергией сделаю все возможное для поддержания этого проекта во имя памяти детей погибших в Беслане", - заверил советник князя Монако

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. Создание на Северном Кавказе туристического кластера мирового уровня будет способствовать "миру в регионе и росту благосостояния людей". Такое мнение высказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС советник князя Монако Бузу Жоэль, который является президентом и основателем международной организации "Мир и спорт". Он побывал во Владикавказе во время проведения ежегодного культурно- спортивного форума "Мирный Кавказ", на котором за медали боролись более 800 воспитанников разных школ боевых искусств: самбо, рукопашного боя, киокусинкай и тайского бокса.

"Спорт и туризм дополняют и обогащают друг друга, привлекают международное сообщество и развивают международный обмен, но самое основное, они несут мир, - подчеркнул он . – Такие проекты как строительство курортов в Северокавказском регионе повышают благосостояние людей, и я желаю всего лучшего этой территории". Бузу Жоэль пообещал сделать "все зависящее от него, чтобы продвигать имидж и Северной Осетии за ее пределами". "Я со всей энергией сделаю все возможное для поддержания этого проекта во имя памяти детей погибших в Беслане", - заверил советник князя Монако.

"Мир и спорт ", отметил собеседник ИТАР-ТАСС, "нейтральная международная организация, и использует спорт для развития мира, интегрируя его ценности в общество". Как президент международной федерации современного пятиборья он пообещал поддержку Северной Осетии, которая рассчитывает в ближайшем будущем стать базовой территорией для подготовки спортсменов сборной России по пятиборью.

В рамках горнолыжного кластера к 2020 году на Северном Кавказе планируется построить пять горнолыжных курортов мирового класса в шести регионах - Лагонаки /Адыгея и Краснодарский край/, Архыз /КЧР/, Эльбрус-Безенги /КБР/, Мамисон /Северная Осетия/ и Матлас /Дагестан/.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости