Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство на Северном Кавказе курортов будет способствовать миру и росту благосостояния людей

20 октября 2011, 13:12 UTC+3
"Я со всей энергией сделаю все возможное для поддержания этого проекта во имя памяти детей погибших в Беслане", - заверил советник князя Монако
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. Создание на Северном Кавказе туристического кластера мирового уровня будет способствовать "миру в регионе и росту благосостояния людей". Такое мнение высказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС советник князя Монако Бузу Жоэль, который является президентом и основателем международной организации "Мир и спорт". Он побывал во Владикавказе во время проведения ежегодного культурно- спортивного форума "Мирный Кавказ", на котором за медали боролись более 800 воспитанников разных школ боевых искусств: самбо, рукопашного боя, киокусинкай и тайского бокса.

"Спорт и туризм дополняют и обогащают друг друга, привлекают международное сообщество и развивают международный обмен, но самое основное, они несут мир, - подчеркнул он . – Такие проекты как строительство курортов в Северокавказском регионе повышают благосостояние людей, и я желаю всего лучшего этой территории". Бузу Жоэль пообещал сделать "все зависящее от него, чтобы продвигать имидж и Северной Осетии за ее пределами". "Я со всей энергией сделаю все возможное для поддержания этого проекта во имя памяти детей погибших в Беслане", - заверил советник князя Монако.

"Мир и спорт ", отметил собеседник ИТАР-ТАСС, "нейтральная международная организация, и использует спорт для развития мира, интегрируя его ценности в общество". Как президент международной федерации современного пятиборья он пообещал поддержку Северной Осетии, которая рассчитывает в ближайшем будущем стать базовой территорией для подготовки спортсменов сборной России по пятиборью.

В рамках горнолыжного кластера к 2020 году на Северном Кавказе планируется построить пять горнолыжных курортов мирового класса в шести регионах - Лагонаки /Адыгея и Краснодарский край/, Архыз /КЧР/, Эльбрус-Безенги /КБР/, Мамисон /Северная Осетия/ и Матлас /Дагестан/.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама