Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС возбудила дело в отношении Росавиации

26 декабря 2011, 16:09 UTC+3
Причиной стало ограничение конкуренции на рейсах в Италию
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Коровина/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России решила возбудить дело в отношении Федерального агентства воздушного транспорта /Росавиация/ в связи с нарушением антимонопольного законодательства. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении антимонопольного ведомства.

Росавиация 2 ноября предоставила ряду авиакомпаний допуски к выполнению нерегулярных /чартерных/ перевозок, в частности, на линиях Москва-Рим, Москва-Милан и Москва-Венеция. На основании этого решения "Трансаэро" начала заключать договоры о выполнении чартерных полетов в зимнем периоде расписания. Рейсы авиакомпании должны начаться с 28 декабря.

Между тем, назначенным перевозчиком с российской стороны на линиях в Италию является компания "Аэрофлот - российские авиалинии".

10 ноября Росавиация издала еще один приказ - об исключении вышеуказанных допусков, кроме "Аэрофлота". В связи с этим ФАС подчеркивает, что "отказ авиакомпаниям в праве осуществления перевозок ограничивает конкуренцию и существенным образом ущемляет законные права пассажиров, лишая их права выбора перевозчиков, и приводит к необоснованному росту тарифов".

Более того, авиационные власти Италии предоставили российской стороне права по выполнению чартерных полетов и возможности определения второго российского перевозчика.

2 декабря ФАС направила запрос в Росавиацию о представлении информации в возможно короткий срок, поскольку под угрозой было осуществление авиаперевозок из Москвы в направлении ряда городов Италии. Однако ответ на запрос антимонопольное ведомство не получило. Поэтому на основании имеющейся в ФАС информации принято решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении Росавиации.

"О дате и времени рассмотрения комиссией дела будет сообщено дополнительно", - сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама