Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 600 клиентов приостановившего деятельность туроператора "Асент Трэвел" находятся за границей

24 июля 2013, 9:35 UTC+3
Представитель союза туриндустрии сообщила, что компенсации получат все пострадавшие
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Более 600 российских туристов, купивших путевки у приостановившего деятельность туроператора "Асент Трэвел", находятся за границей. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь Российского союза туриндустрии /РСТ/ Ирина Тюрина.

По ее словам, до 28 июля на родину вернутся 503 человека, до 3 августа - еще 110 человек. "Оставшиеся 32 туриста - индивидуалы, купившие туры с длительным проживанием, у них также есть обратные авиабилеты", - отметила представитель союза.

Тюрина также подчеркнула, что "Асент" завершил возвращение средств туристам, чьи туры с вылетом 20 и 21 июля были отменены. Им выплачено более 20 млн руб. "Накануне туроператор начал возвращать деньги, полученные от клиентов, которые рассчитывали отправиться в отпуск 23-25 июля", - сообщила пресс-секретарь РСТ, добавив, что сумма компенсаций по этому периоду будет уже меньше 20 млн руб, поскольку и вылетов на следующие даты планировалось меньше.

Представитель союза особо отметила, что "компенсации получат все пострадавшие: и те, кто покупал в компании полные турпакеты, и те, кто приобрел только размещение в гостинице или авиаперелет".

По ее словам, "Асент" старается вернуть туристам деньги за неиспользованные путевки как можно раньше, чтобы люди, не дожидаясь выплат по фингарантии, смогли купить тур в другой фирме и все-таки воспользоваться запланированным отпуском.

Ответственность "Асент Трэвел" застрахована в компаниях "АльфаСтрахование" и "Страховое общество "Помощь" на общую сумму 167 млн руб.

На прошлой неделе "Асент Трэвел" сообщил, что сворачивает свою деятельность и готовится к цивилизованному уходу с рынка. 22 июля компания официально объявила о приостановке деятельности.

Как пояснило руководство "Асент Трэвел", компания пошла на этот шаг из-за ситуации, сложившейся на рынке в этом сезоне. По словам председателя совета директоров компании Бориса Бурыкина, "туры продаются ниже себестоимости, чего туроператор не может себе позволить".

"Асент Трэвел" - одна из крупнейших российских компаний, работающая на туристическом рынке с 1992 года. Туроператор специализировался на организации пляжного отдыха в Хорватии, Черногории, Италии, Франции.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама