Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабардино-Балкария потратит 2 млрд рублей на комплексную программу по управлению отходами для защиты экологии

21 октября 2011, 16:12 UTC+3
Из федерального бюджета на реализацию этого проекта выделят чуть более половины средств, остальное добавят республика и местные власти
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 21 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Правительство Кабардино-Балкарии более двух миллиардов рублей потратит на борьбу с отходами с целью укрепления статуса республики как ответственного эколого- рекреационного региона. Для этого на 2013-2025 гг утверждена целевая программа по организации управления отходами, основанная на комплексном подходе к сбору, накоплению, транспортировке, использованию, обезвреживанию и размещению всех видов отходов. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе главы республики.

"Проект общей стоимостью более 2,2 млрд руб включает строительство трех мусороперерабатывающих заводов, 15 полигонов для захоронения отходов, рекультивацию всех свалок, а также организацию раздельного сбора вторичных отходов и оснащение городов и сел специальным оборудованием и техникой", - уточнили в пресс-службе. Кроме того, будут утилизированы накопленные в прошлые годы и ставшие негодными 44,5 тонн пестицидов и агрохимикатов.

И.о. министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Кабардино-Балкарии Берт Гызыев пояснил, что из федерального бюджета на реализацию этого проекта выделят чуть более половины средств /51 проц/ остальное добавят республика и местные власти, также будут привлечены частные инвесторы на основе частно-государственного партнерства.

"Реализация программы позволит привести в соответствие с природоохранными законами деятельность хозяйствующих субъектов и населения по обращению с коммунальными отходами, а также предотвратить деградацию естественных экологических систем", - сказал Гызыев. Кроме того, в республике под эгидой ОАО "Курорты Северного Кавказа" со следующего года начнется строительство туристических объектов мирового уровня. Меры по жесткому соблюдению природоохранных законов и утилизации мусора "поддержат статус республики как эколого-рекреационного региона мирового уровня", - подчеркнул собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама