Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 70 клиентов испытывающего трудности туроператора ITC остается за рубежом

9 апреля 2012, 13:59 UTC+3
На момент возникновения проблемной ситуации с этим туроператором, за границей находилось около 150 клиентов этой компании
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Около 70 клиентов испытывающего трудности туроператора ITC остается за рубежом. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщила пресс- секретарь Российского союза туриндустрии /РСТ/ Ирина Тюрина.

Она напомнила, что "на момент когда возникла проблемная ситуация с этим туроператором, за границей, по данным ITC находилось около 150 клиентов этой компании". В выходные дни речь уже шла о 90-100 туристах, а "сейчас россиян, отдыхающих за рубежом по линии ITC, еще меньше, около 70 человек", отметила Тюрина. По ее данным, большинство из них по-прежнему находятся в Доминикане и на Кубе.

Кроме того, как подчеркнула пресс-секретарь РСТ, "возникшие в выходные проблемы у российских туристов на Кубе, в связи с тем, что туроператор не оплатил их отдых и администрации отелей пытались их выселить, урегулированы". "В субботу генконсул РФ на Кубе Зураб Перадзе позвонил туристам и заверил, что они могут спокойно продолжить свой отдых, проблема с неуплатой размещения в гостиницах решена", - сказала Тюрина, добавив, что "отель подтвердил, что никаких претензий в отношении клиентов ITC нет".

Помимо всего прочего пресс-секретарь Союза особо отметила, что "по данным туркомпании, вперед продано порядка 300 туров этой компании, однако глубина продаж небольшая". Тюрина подчеркнула, что "на данный момент никаких жалоб со стороны россиян, отдыхающих за границей по линии ITC не было, однако не факт, что они не появятся". "Но мы в любом случае будем следить за развитием ситуации", - пообещала она.

Компания ITC была основана в 1995 году как многопрофильный туроператор и офис продажи авиабилетов. Сейчас ITC работает более чем на 20 направлениях, среди которых Бразилия, Мексика, Вьетнам, Филиппины, Перу. 5 апреля стало известно, что туроператор приостановил отправку туристов из-за финансовых сложностей.

Ростуризм открыл "горячую линию", по телефону которой / +7 /985/ 226 82 71/ клиенты туроператора ITC могут обратиться за юридической помощью или советом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама