Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на курортах Египта остается спокойной

24 июля 2013, 17:31 UTC+3
Ростуризм рекомендует россиянам избегать районов проведения массовых акций
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российским туристам, отдыхающим в Египте, никакая опасность не угрожает, ситуация на курортах Красного моря по-прежнему остается спокойной. Об этом сообщил сегодня руководитель Федерального агентства по туризму /Ростуризм/ Александр Радьков.

"Мы также сохраняем нашу рекомендацию российским гражданам, находящимся в этой стране, избегать районов проведения массовых протестных акций и социальной напряженности и воздерживаться от поездок за пределы курортных зон", - сказал он в эфире телеканала РБК-ТВ.

Радьков отметил, что "сейчас в Египте находятся представители Ростуризма, которые ежедневно докладывают об обстановке в стране". "Ситуация там колеблющаяся, и мы не знаем, что будет дальше. Если будут признаки ухудшения обстановки, то мы будем информировать об этом российских граждан и в дальнейшем будем разговаривать с туроператорами о прекращении турпотока", - заверил глава туристического ведомства.

По данным Ростуризма, на курортах Красного моря находятся около 80 тыс российских туристов, из которых 20 тыс приехали в страну самостоятельно, не прибегая к услугам туроператоров.

На этой неделе на севере Синая совершена серия атак на армейские блокпосты, военные лагеря и полицейские участки в городах Эль-Арише и Рафахе, расположенных неподалеку от границы с Израилем. Среди шестерых погибших двое гражданских, двое полицейских и два солдата египетской армии. Столкновения между сторонниками и противниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси также наблюдались и в Суэце, где ранения получили несколько десятков человек.

Реакцией египетских властей на эти события стал запрет на движение туристических автобусов по Синаю в ночное время. В первую очередь, это относится к турпоездкам в монастырь Святой Екатерины, от подножия которого начинается маршрут восхождения на гору Моисея с последующей встречей рассвета на ее вершине. В связи с принятыми мерами безопасности маршруты поездок будут скорректированы, автобусы должны следовать только в светлое время суток. Кроме того, туроператоры и транспортные компании обязаны согласовывать с туристической полицией любые передвижения иностранцев по Синайскому полуострову. Это же касается и тех отдыхающих, кто приобрел путевки в Дахаб, Нувейбу или Табу, следуя через международный аэропорт Шарм-эш-Шейха, а уже оттуда - трансфером до отелей.

В то же время к северу от Каира продолжаются столкновениях между сторонниками и противниками Мухаммеда Мурси. В беспорядках пострадали около 60 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама