Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристические возможности Липецкой области "вызывают такой же интерес, как и ее экономический потенциал", считают в обладминистрации

15 февраля 2013, 18:39 UTC+3
Липецкая область - постоянный участник международных туристических выставок
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Туристические возможности Липецкой области "вызывают у иностранных предпринимателей такой же интерес, как и ее экономический потенциал". Такое мнение высказала сегодня по телефону в беседе с корр. ИТАР-ТАСС заместитель главы областной администрации Людмила Куракова, которая принимает участие в открывшейся в Италии международной туристической выставки- ярмарке "BIT-2013".

По ее словам, потенциал Липецкой области в качестве одного из туристических центров России "стал открытием". На нем представлены изданные специально к выставке каталоги "Жемчужины Липецкой области", "Елец" и "Липецк". Туристические возможности региона "составили достойную конкуренцию участникам крупнейшего на Апеннинах туристического форума на территории выставочного комплекса Fiera di Milano в Милане", считает Куракова.

Липецкая область - постоянный участник международных туристических выставок. В регионе расположены две туристско- рекреационные зоны "Елец" и "Задонщина". Они созданы в рамках специальной федеральной программы близ федеральной трассы М4 "Дон", идущей из Москвы на Северный Кавказ и рассчитаны, в том числе, на автотуристов. На их развитие областная администрация по инициативе главы региона Олега Королева выделяет сотни миллионов рублей, которые идут на строительство здесь гостиниц, автостоянок, пунктов питания.

Туристические фирмы Липецкой области предлагают иностранным туристам побывать в тех местах, где несколько столетий назад русские воины у стен Ельца остановили продвижение войск знаменитого завоевателя Тамерлана, который собирался захватить Москву. Кроме того, в регионе немало исторических памятников, связанных с известными дворянскими династиями России. "Туристический потенциал Липецкой области впервые демонстрирует свои возможности в Италии, и есть все основания полагать, что его возможности станут интересными для поклонников российской истории", - добавила Куракова.

Липецкая область стала "столицей итальянского бизнеса в России", считает руководитель областной администрации Олег Королев. Италия является ведущим внешнеторговым партнером региона. Доля поставок в эту страну в общем объеме экспорта области составляет свыше 40 проц. Всего товарооборот Липецкой области с Италией составляет свыше одного млрд долл.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама