Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КСК подчеркивают, что при создании туркластера на юге России будут учтены интересы лиц с ограниченными возможностями

18 июля 2012, 18:43 UTC+3

Под эгидой КСК на юге России к 2020 году планируется построить туристический кластер международного уровня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня./Корр.ИТАР-ТАСС/. При проектировании и строительстве объектов туристического кластера на юге России будут учитываться интересы людей с ограниченными возможностями. Как подчеркнули сегодня в пресс-службе ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/, разработчики проектной документации горно-рекреационных комплексов "будут руководствоваться ведущими международными стандартами и российскими строительными правилами, которые устанавливают требования к доступности зданий и сооружений для маломобильных групп населения".

"Весь цивилизованный мир строит с учетом интересов маломобильных групп населения, и наш проект в этом отношении не станет исключением", - сказал корр.ТАСС начальник отдела предпроектных проработок департамента реализации программы КСК Сергей Воробьев. По его словам, туркластер будет также ориентирован на людей с ограниченными возможностями, так как помимо горнолыжной составляющей, на туристических объектах планируется развивать бальнеологический, экологический и рекреационный туризм. "Я уверен, что уникальные природные условия будут привлекать самую разную целевую аудиторию, включая людей с ограниченными возможностями", - отметил он.

Воробьев пояснил, что планируется комплексный подход к обеспечению необходимой инфраструктурой зданий, сооружений и объектов туристической направленности. Здесь будут предусмотрены условия беспрепятственного, безопасного и удобного передвижения маломобильных групп населения. " К примеру, планировка и оборудование пяти процентов всех номеров гостиниц должны быть универсальными для расселения посетителей любых категорий, в том числе маломобильных", - добавил представитель КСК.

Помимо этого, уточнил собеседник ИТАР-ТАСС, строительные правила устанавливают четкие требования к обустройству мест отдыха, автостоянок, входов и выходов из зданий, горизонтальных и вертикальных коммуникаций, таких как лифты и лестницы нужной ширины и вместимости, а также отдельных путей эвакуации инвалидов. На улицах и в помещениях будут устанавливаться специальные аудиовизуальные информационные системы: светофоры для пешеходов, оборудованные звуковыми сигналами, специальные противопожарные системы оповещения и многое другое, рассказал Воробьев.

Под эгидой КСК на юге России к 2020 году планируется построить туристический кластер международного уровня. В него наряду с горнолыжными курортами Эльбрус-Безенги / Кабардино-Балкария/, Лагонаки /Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Мамисон /Северная Осетия/ и Матлас / Дагестан/ войдет также Каспийский пляжный кластер в Дагестане. Кроме того, поддержано предложение руководства Чечни о вхождении ее горнолыжного курорта Ведучи в создаваемый туристический кластер юга России.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама