Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предстоящий 2014 год планируется сделать "Годом перекрестного туризма Италия-Россия"

16 февраля 2013, 13:03 UTC+3
Италия является ведущим внешнеторговым партнером Липецкой области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Предстоящий 2014 год планируется сделать "Годом перекрестного туризма Италия-Россия". Об этом шла речь на встрече российской делегации с представителями туристического бизнеса Италии в рамках проходящей в Милане международной туристической выставки-ярмарке "BIT-2013".

Как сообщила сегодня по телефону корр. ИТАР-ТАСС заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова, которая находится в составе российской делегации, "подобное предложение вызвало большой интерес участников встречи". При этом, по ее словам, шла речь о необходимости "открыть новые точки в Италии с тем, чтобы не только увеличить поток туристов, но открыть новые возможности для знакомства с этой страной".

Большая работа, в свою очередь, "предстоит и для отечественных туристических компаний, которым необходимо осваивать новые маршруты", считает Куракова. "В России немало исторических городов, которые тесно связаны с самыми важными событиями в судьбе ее народов", отметила она.

В частности, в Липецкой области расположены две туристско-рекреационные зоны регионального уровня "Елец" и "Задонщина", на развитие которых "областная администрация выделяет сотни млн рублей, которые направляются на строительство гостиниц, автостоянок, пунктов питания". Они созданы в рамках специальной федеральной программы близ федеральной трассы М4 "Дон", идущей из Москвы на Северный Кавказ и рассчитаны, в том числе, на автотуристов. По этим местам в конце 14 века проходили войска известного завоевателя Тамерлана, который собирался завоевать Москву.

"Итальянцы - люди неравнодушные, интересующиеся историей, и туристические объекты региона, несомненно, будут для них интересны", - считает Куракова. Тем более, что Липецкая область, по словам главы региона Олега Королева, "стала столицей итальянского бизнеса в России". Италия является ведущим внешнеторговым партнером региона. Доля поставок в эту страну в общем объеме экспорта области составляет свыше 40 проц. Всего товарооборот Липецкой области с Италией составляет свыше одного млрд долларов.

С инициативой о проведении перекрестного года туризма Италия-Россия выступил в конце 2012 года МИД Италии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама