Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Купальный сезон в Сочи открылся на месяц раньше

13 мая 2013, 16:11 UTC+3
Места для купания приведены в порядок и оборудованы лежаками и раздевалками
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Купальный сезон начался в Сочи на месяц раньше срока. К услугам отдыхающих открыты четыре новых пляжа, расположенных в Имеретинской низменности, в непосредственной близости от Олимпийского парка. Всего же в городе-курорте 82 муниципальных и санаторных пляжных территории. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС начальник управления по курортному делу и туризму мэрии Сочи Алексей Грачев.

Перед открытием дно в местах купания обследовали спасатели, сотрудники пляжей навели там порядок, установили лежаки и раздевалки, отметил Грачев.

Власти города в этом году намерены сделать упор на семейный отдых. Как сообщил начальник управления по курортам и туризму, арендаторам пляжей рекомендовано установить побольше детских аттракционов и сократить количество "технических зон", где сдаются в прокат водные гидроциклы, небезопасные "бананы" и прочие плавательные приспособления.

Грачев также добавил, что горнолыжный сезон, продлившийся в этом году до конца весны, плавно перешел в пляжный. В майские праздники большой популярностью у первых гостей Сочи пользовались и горные курорты Красной Поляны. "Только склоны "Розы Хутор" ежедневно посещало до 10 экскурсионных групп, всего за выходные там побывало около 2 тыс человек. Горно-туристический центр "Горная карусель" до сегодняшнего дня предлагал любителям экстремального катания на лыжах трассы, расположенные на отметке 2050-2300 метров над уровнем моря и защищенные горной грядой от потоков теплого воздуха", - сообщил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама