Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госкомпания "Курорты Северного Кавказа" не намерена монополизировать рынок туристического строительства

10 апреля 2012, 15:59 UTC+3
Ее цель - построить необходимую инфраструктуру и выстроить отношения между государством и бизнесом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. У госкомпании "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ "нет задачи стать монополистом на рынке туристического строительства, а есть цель построить всю необходимую инфраструктуру на отведенном участке и выстроить отношения между государством и участвующим в процессе бизнесом", заявил сегодня журналистам генеральный директор КСК Алексей Невский. Так он прокомментировал по просьбе корр.ИТАР-ТАСС инициативу рабочей группы во главе сенатором Светланой Журовой, предложившей наделить КСК функциями единой управляющей компании курортами России.

В этой связи Невский особо подчеркнул, что ни в госкомпании компании КСК, ни в ее менеджменте нет ничего уникального для наделения ее особым статусом. "Уникален сам механизм, который по инициативе Дмитрия Медведева и Владимира Путина впервые используется в развитии туризма в России. "Курорты Северного Кавказа", по сути, апробируют на практике новые подходы к развитию туризма как отрасли экономики. В перспективе, при выходе процесса на автоматические рельсы, госкомпания может, выполнив свою задачу, отойти в сторону от четкой системы взаимодействия госрегулятора, региональной власти и бизнеса", - пояснил Невский.

Одновременно глава КСК отметил, что в целом поддерживает озвученные сенатором Светланой Журовой инициативы в части намерения законодательно закрепить правила игры и механизмы реализации проектов на рынке туристического строительства, наделения специализированного федерального ведомства полномочиями по принятию принципиальных решений - по созданию туристско- рекреационных особых экономических зон, управлению их земельным фондом, определению маркетинговой и информационной политики. "В этой отрасли нужен взвешенный баланс между бизнесом и государством. Не думаю, что мы должны идти по пути формирования госкорпорации-монстра по строительству и управлению курортами всей России, монополизм - вообще сомнительная ценность с еще более сомнительной эффективностью, - заявил Невский. - Если на начальном этапе внедрения механизмов развития отрасли в других регионах потребуется наше участие, мы, конечно, выполним эту задачу". Однако, убежден глава КСК, "после всех преобразований, которые наметило руководство страны в туристической сфере, основную роль в этой отрасли будут играть инвесторы и региональные власти".

Ранее сенатор Светлана Журова предложила для эффективного развития туризма в стране создать госкорпорацию "Курорты России" придав всероссийский статус госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а также наделить будущее федеральной ведомство, которое будет заниматься развитием туризма в РФ, полномочиями по созданию туристско- рекреационных особых экономических зон, управлению их земельным фондом, проведению единой маркетинговой и информационной политики туристических кластеров. Рабочая группа во главе с Журовой готовит ряд изменений в действующие законодательные и нормативные акты в целях выполнения поручений президента России о развитии туризма в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама