Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Материал дагестанского библиотекаря о мосте дружбы из добрых книг - лучший в конкурсе новостей

27 декабря 2011, 14:08 UTC+3
Госкорпорация "Курорты Северного Кавказа" проводила конкурс в Facebook с 25 октября по 20 декабря
Материал из 1 страницы
Фото www.blogspot.com

Фото www.blogspot.com

МОСКВА, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Госкорпорация "Курорты Северного Кавказа" подвела итоги конкурса хороших новостей, который она проводила на своей странице в Facebook с 25 октября по 20 декабря этого года. С большим отрывом победила новость Эльмира Якубова "Юные читатели Петербурга и Хасавюрта строят мост дружбы из добрых книг" - именно она набрала больше всего отметок "Мне нравится" посетителей страницы www.facebook.com/ncrc.ru, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе КСК.

По словам самого Эльмира Якубова, директора Хасавюртовской центральной городской библиотеки имени Расула Гамзатова, конкурс стал для него еще одной возможностью поделиться новостями об интересной работе своих замечательных коллег-библиотекарей. В новости- победителе Эльмир Якубов рассказал о видеоконференции, организованной сотрудниками библиотеки в Дагестане и детской библиотеки имени Самуила Маршака в Санкт-Петербурге для своих читателей. На ней ребята договорились обменяться своими любимыми книгами. И совсем скоро в подарок маленьким жителям Хасавюрта их сверстники передали фантастические и приключенческие романы, детективные повести современных детских писателей, популярную литературную классику и замечательные познавательные книжки. А под Новый год в Петербург отправятся издания, рассказывающие о Дагестане и его талантливом народе.

Заместитель генерального директора КСК Ростислав Мурзагулов считает, что победа новости про мост дружбы глубоко символична. "Мы даже не рассчитывали, что конкурс станет настолько популярным. И так много хороших новостей придет с Кавказа, - констатировал он. - Очень отрадно, что эти добрые вести стали доступны широкой аудитории читателей. Такой активный отклик свидетельствует: люди устали от того, что их делят на плохих и хороших. И их личный опыт доказывает: нет никаких проблем между людьми разных национальностей. Об этом же говорят нам и наука, и религия". "И наши новости лишний раз доказывают, что проблема надумана, у нас общие ценности и общие радости", - подчеркнул он.

Вторым победителем конкурса хороших новостей с Северного Кавказа стал редактор махачкалинской газеты "Свободная республика" Магомед Абдулахидов. Лучшим его сообщением пользователи Facebook признали новость о благотворительной акции студентов Северо-Кавказского филиала Российской правовой академии в Махачкале, которые привезли подарки для детей-сирот республиканского Дома ребенка. Посетители страницы ОАО "Курорты Северного Кавказа" также отметили его новости об открытии кафе бесплатного обеда для студентов-сирот и акции "Чистое сердце", в рамках которой более 4 тысяч нуждающихся и малоимущих семей бесплатно получили продуктовые наборы.

Третий победитель конкурса - сотрудник газеты "Эльбрусские новости" Азрет Алчагиров - стал лидером по количеству опубликованных хороших новостей. Он признается, что его активное участие в конкурсе стало своего рода признанием в любви к родной республике - красавице Кабардино-Балкарии. "Времена меняются к лучшему, и нашлись люди, объединившие блогеров Северного Кавказа, которые могут рассказать на весь мир о том, что наш регион по- прежнему процветает, живет полноценной жизнью и со свойственным кавказским радушием ждет своих гостей. Уверен, что всех участников конкурса объединяют общие чаяния: мир на Кавказе!", - убежден Алчагиров.

Как сообщили в пресс-службе, всех победителей конкурса КСК пригласят в январе в Москву, где им будут вручены памятные подарки. В конкурсе приняли участие жители Краснодарского и Ставропольского краев, Адыгеи, Дагестана, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Чечни и Ингушетии. Всего на конкурс было представлено свыше 350 новостей.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама