Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В мадридском аэропорту отменены более двух сотен авиарейсов из-за забастовки персонала авиакомпании "Иберия"

18 февраля 2013, 13:13 UTC+3
Работники компании протестуют против предстоящего увольнения почти 4 тысяч сотрудников
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. В мадридском аэропорту отменены более двух сотен авиарейсов из-за начавшейся сегодня 5-дневной забастовки наземного персонала и экипажей самолетов испанской авиакомпании "Иберия". Ее работники протестуют против предстоящего увольнения более 3 тыс 800 сотрудников, что, по мнению руководства компании, позволит избежать ее банкротства.

Терминал 4 мадридского аэропорта Барахас выглядит сегодня непривычно пусто. Всего из-за забастовки отменено 236 рейсов "Иберии" и ее дочерних компаний. Однако предусмотренные решением министерства развития обязательные рейсы, включая все на Канарские и Балеарские острова, а также 50 проц международных, выполняются по расписанию, включая рейс в Москву. Как сказала корр. ИТАР-ТАСС сотрудница кассы "Иберии" в аэропорту Барахас Марта Дельгадо, "большинство пассажиров отмененных рейсов пересажены на самолеты других авиакомпаний, а тем, кому не удалось подобрать приемлемый вариант, возвращены деньги за билет".

Сегодня же в аэропорту пройдут манифестации протеста сотрудников авиакомпании.

Если в эти дни между руководством "Иберии" и профсоюзами не будет достигнуто соглашение об урегулировании трудового конфликта, забастовка будет продолжена в период с 4 по 8 марта и с 18 по 22 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама