Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роберто Карлос поражен красотами Кавказа и сравнивает пляжи Каспия с Копакабаной

31 декабря 2011, 9:30 UTC+3

Лидер махачкалинцев считает Северный Кавказ перспективным регионом для туризма и не исключает приобретения дома в Дагестане

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Кипкеев/. Знаменитому бразильскому футболисту, чемпиону мира и нынешнему капитану махачкалинского "Анжи" Роберто Карлосу /да Сильва Роша/ нравятся красоты Кавказа и пляжи Каспия, которые он сравнивает с известными бразильскими Копакабаной и Ипанемой.

В эксклюзивном интервью корр.ИТАР-ТАСС лидер махачкалинцев и один из самых известных ныне играющих футболистов мира рассказал, что считает Северный Кавказ перспективным регионом для туризма и не исключает приобретения своего дома в Дагестане.

"Честно говоря, я был поражен той красотой, которую я увидел на Кавказе. Мы с командой живем прямо на берегу Каспия. Это место мне напоминает знаменитые пляжи Бразилии, - поделился впечатлениями Роберто Карлос. - В этом году успел всего два раза окунуться в Каспийске, где мы жили. Вода теплая была, да и погода чудная. Мы играли в футбол на пляже с ребятами, а потом я не смог сдержаться и нырнул...".

Отвечая на вопрос о перспективах создающегося на Северном Кавказе туристическом горнолыжном кластере, знаменитый бразилец отметил, что это "очень интересный проект". Хотя сам Роберто Карлос на горных лыжах кататься не умеет, предпочитая море: "Что вы - где я и где лыжи? Хотя, помню, в Италии меня пытались научить кататься. Лучше бы этого не вспоминать", - рассмеялся он. "Думаю, если активно развивать туристическое направление на Кавказе - из этого может получиться очень интересный проект, ведь с такими климатическими данными у вас все козыри на руках", - заявил футболист.

Правда, капитан "Анжи" убежден, что для этого "необходимо довести до ума всю необходимую инфраструктуру". "Ведь когда человек приезжает отдыхать, он хочет в первую очередь обо всем забыть, чтобы его ничего не беспокоило, - пояснил чемпион. - В туризме, как и футболе, не бывает мелочей - если тебе, скажем, не вовремя постирали твои вещи, у тебя уже есть повод быть недовольным". Поэтому, особо отметил, Роберто Карлос, "нужно основательно подходить к выстраиванию инфраструктуры - отелей, дорог, аэропортов и так далее".

Бразильский футболист, поигравший и бывавший во многих странах, говорит, что кавказцы, дагестанцы, "очень гостеприимный народ - всегда готовы прийти на помощь". "Я сразу в этом убедился. Я был поражен, как меня приняли в команде местные ребята - помогали во всем, чем только можно. В Махачкале, как только у нас была свободная от игр и тренировок минутка, мы ездили по центру и пригороду - ребята рассказывали, как они росли здесь, что переживали", - поделился эмоциями лидер "Анжи". По словам звезды мирового футбола, конкретно насчет приобретения недвижимости в будущем туристическом кластере он пока не думал. "Пока я просто очень хочу оставаться в "Анжи" как можно дольше. Думаю, потом можно будет задуматься и о своем домике", - заключил Роберто Карлос.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама