Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Дроздов готов участвовать в проекте Северокавказского туристического кластера

12 апреля 2012, 12:46 UTC+3

Знаменитый путешественник и телеведущий особенно отметил необходимость работ по восстановлению популяции зубров в регионе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 апреля./Корр.ИТАР-ТАСС/. Знаменитый путешественник, биолог эколог и популярный телеведущий Николай Дроздов не прочь принять участие в проекте развития туризма на Северном Кавказе. Созданное им движение "Terra Viva" /"Живая планета"/, готово включиться в проект создания Северокавказского туристического кластера. "Мне хочется, чтобы экологические концепции этих горно-рекреационных курортов развивались вместе с "Живой Планетой", - сказал сегодня журналистам любимец миллионов россиян.

Дроздов, который является членом правления Всемирного фонда дикой природы /WWF/ в России, считает, что возрождение туризма на Кавказе является не просто своевременным, но и необходимым. По его мнению, развитие горно-рекреационного туризма не только позволит множеству людей со всего мира увидеть эти прекрасные территории, но и будет способствовать сохранению и развитию экосистемы региона.

Путешественник рассказал, что сам неоднократно бывал на Кавказе, восхищается его красотой и "очень приветливыми и гостеприимными людьми, относящимся к гостям с огромным уважением". Среди экологических проектов, особо примечательных на Кавказе, ученый выделил работу по восстановлению популяции зубров, занесенных в Красную книгу России. "Дошло до того, что на Кавказе оставалось несколько зубров, и то в зоопарках. Тогда их начали возрождать, и сейчас этот процесс успешно продолжается", - напомнил он.

Говоря о бизнесе, пересекающемся с экологическими интересами общества, известный общественный деятель подчеркнул, что "готов жать руку предпринимателям с чистой совестью и с чистым сердцем". Он рассказал, что задачей его движения является поощрение экологически ответственных компаний, которые не вредят и даже помогают формированию экологической среды обитания. Так, про его словам, в рамках празднования юбилея его творческой деятельности 17 мая, в Государственном Кремлевском Дворце таким компаниям будет вручен Сертификационный Знак "Золотой экологический стандарт" движения "Terra Viva".

Это движение, созданное Николаем Дроздовым для развития экологической культуры в мире, объединяет экологов из разных стран. В этом году организации присвоен официальный статус Посла доброй воли ООН.

Проект туристического кластера Северо-Кавказского федерального округа, Краснодарского края и Республики Адыгея предусматривает строительство на юге России новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки /Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на Каспийском побережье /Дагестан/. Общая протяженность горнолыжных трасс превысит 1 тыс 100 км, количество подъемников - более 227 единиц, вместимость гостиниц - 102,5 тыс мест, ежедневная пропускная способность кластера - свыше 172 тыс человек. Проект предполагает поэтапное создание в регионе более 330 тыс рабочих мест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама