Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и ОАЭ намерены сотрудничать в проекте Северокавказского туркластера

19 февраля 2013, 16:35 UTC+3
Ожидается, что Северокавказский туристический кластер будет принимать 5-10 миллионов отдыхающих в год
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Россия и Объединенные Арабские Эмираты /ОАЭ/ намерены развивать сотрудничество в туристической сфере и, в частности, в проекте создания туристического кластера на Юге России. Как сообщили корр.ТАСС в пресс-службе госкорпорации "Курорты Северного Кавказа" /КСК/, об этом говорится в протоколе третьего заседания межправительственной российско- эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству, заседание которой прошло накануне в Абу-Даби под председательством министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и главы МИД ОАЭ шейха Абдаллы бен Заида Аль Нахайяна.

"Стороны высоко оценивают перспективы расширяющегося взаимодействия между Российской Федерацией и Объединенными Арабскими Эмиратами в инвестировании в туристический сектор и выражают поддержку развитию сотрудничества между КСК, эмиратскими компаниями и финансовыми учреждениями в реализации проекта по созданию туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея", - говорится в документе. Участники комиссии полагают, что такое сотрудничество будет способствовать развитию туристической и рекреационной инфраструктуры Юга России и, в целом, послужит укреплению экономических отношений двух стран.

В протоколе комиссии отмечается взаимный рост туристических потоков в 2011-2012 годах, но подчеркивается, "что показатели в этой области не соответствуют существующему потенциалу наших стран", уточнили в пресс- службе.

Под управлением компании "Курорты Северного Кавказа" на юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане и бальнеологических курортов на Кавминводах. Планируется, что протяженность горнолыжных трасс превысит 1000 км, на них будут установлены 200 подъемников. Также будут построены гостиницы, коттеджи, рассчитанные примерно на 170 тысяч мест. Ожидается, что Северокавказский туристический кластер будет принимать 5-10 миллионов отдыхающих в год. Проект предполагает создание в регионе до 330 тысяч рабочих мест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама