Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федор Бондарчук снимет фильм про курорты Кавказа

28 октября 2011, 14:33 UTC+3
Картина не станет римейком "Кавказской пленницы", у нее будет оригинальный сценарий
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Известный российский режиссер, художественный руководитель кинокомпании "Арт Пикчерс Студио" Федор Бондарчук подтвердил сегодня что намерен снять фильм про курорты Северного Кавказа, но картина не будет римейком или продолжением легендарной и всеми любимой "Кавказской Пленницы" Леонида Гайдая. Об этом Бондарчук заявил на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС.

"Сейчас пишется сценарий для фильма про курорты Кавказа, пока только известно, что это не будет римейк или сиквел - у картины будет оригинальный сценарий", - уточнил режиссер.

Производство фильма поддержит компания "Курорты Северного Кавказа" /КСК/, которая и выступила инициатором нового проекта. Заместитель гендиректора КСК Ростислав Мурзагулов ранее сообщил ИТАР-ТАСС, что компания, привлеченная к созданию фильма, должна обеспечить промоушен, дистрибьюцию и создание копий.

Еще в августе текущего года КСК объявила намерении снять фильм, направленный на "продвижение Кавказа как туристического региона". По словам Мурзагулова, руководство компании приняло решение "о реализации такого имиджевого проекта, как производство художественного фильма о курортах Северного Кавказа". "Преждевременно, однако, говорить, что это точно будет "Кавказская пленница-2". Это один из возможных вариантов, рассматриваются и несколько других", - уточнил он.

Представитель КСК заметил, что стоимость производства фильма еще предстоит определить. "Однако, можно с уверенностью сказать, что она будет в нижнем диапазоне рынка, так как конкурсная комиссия отберет компанию- производителя, которая предложит минимальную смету затрат", - пояснил собеседник ИТАР-ТАСС. Компании, которая будет привлечена к участию в проекте, предстоит не только обеспечить производство фильма, но и его промоушен, дистрибьюцию и создание копий, рассказал Мурзагулов.

Еще одно обязательное требование к потенциальным партнерам КСК по этому проекту – его паритетное софинансирование, сообщил он. "Это будет лучшей гарантией возврата наших затрат. Претендент на участие в проекте должен будет представить бизнес-план, предусматривающий окупаемость вложенных средств", - подчеркнул Мурзагулов. Представитель КСК также подтвердил, что заинтересованность в создании ленты уже проявили ряд именитых кинопроизводителей.

"Мы открыты к самому широкому диалогу с производителями. Очень хочется сделать хорошее, доброе кино, развенчать миф о бандитском Кавказе, показать миру, что он прекрасен и гостеприимен. Но соответствие обозначенным бизнес-требованиям – принципиально важно и первостепенно", - резюмировал Мурзагулов. "Мы - не благотворительная организация, а реализуем порученный нам государством бизнес-проект", - констатировал собеседник ИТАР-ТАСС.

В рамках горного кластера к 2020 г на Северном Кавказе КСК планирует построить пять новых горнолыжных курортов мирового класса — Лагонаки /Краснодарский край и Адыгея/, Архыз /КЧР/, Эльбрус-Безенги /КБР/, Мамисон /Северная Осетия – Алания/ и Матлас /Дагестан/. Протяженность горнолыжных трасс составит 898 км, количество подъемников - 179 , вместимость гостиниц – 89 тыс мест, ежедневная пропускная способность будущих курортов предполагает свыше 150 тыс человек. Проект предполагает поэтапное создание в регионе свыше 330 тыс рабочих мест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама